В начале учебного года перед родителями зачастую стоит вопрос, нанимать ли репетитора ребенку или нет. И тут играют несколько фактором, есть ли время у родителей проверять домашние задания, смогут ли они доступно объяснить новую тему.

 

   Многие думаю, что репетитор нужен только отстающим, но это не так. Ведь иногда ребенок может быть и смышленый, но иногда что-то может не понять, не уловить, а если изначально заложиться ошибка, то дальше все будет идти как снежный ком.

 

   Еще один фактор, который, наверное, самый главный, склонен ли ребенок к той или иной дисциплине науки. Ведь ребенок может быть прекрасный гуманитарием, ему с легкостью будут даваться разные языки, учение стихотворений на память, но математика или физика не. Соответственно, и наоборот, ребенок может легко в уме делить, умножать и вычитать, но может потратить три часа на написание сочинения на тему «Как я провел лето».

 

    Поэтому я склоняюсь к тому, что репетитор нужен. Пускай не всегда, но если родители не в состоянии самостоятельно рассказать все школьные предметы, а это ведь очень сложно, то нужно нанять одного или двоих репетиторов по самым проблемным предметам.

 

   Для 11 классников репетитор тоже пригодиться. Ведь их ждут вступительные тесты, а они проходят в июне, когда светит солнце, тепло и совсем не хочется ничего делать. А когда ребенок будет знать, что ему нужно как минимум два раза ходить на занятия и что-то делать, это наталкивает на то, что нужно что-то делать. Так называемый стимул.

 

   И еще, родители должны помнить, что если вы наняли репетитора, это не означает, что ваш ребенок моментально станет получать хорошие оценки. Для начала должно пройти время и тогда результат будет на лицо. Но главное, чтобы у ребенка хоть немного было желание выучить предмет, ибо без этого вообще все будет в пустую. И никакой преподаватель, даже самый-самый квалифицированный не сможет вложить свои мозги вашему чаду.

 

  Так что перед тем как ответить на вопрос, нанимать репетитора или нет, подумайте хорошенько и взвесьте все за и против.

Автор: Капран Олена Миколаївна