Борьба с вредными привычками детей

Исправляйте вредные привычки детей правильно.



Большинство привычек взрослых людей, такие как: грызть ногти, хрустеть пальцами, ковыряться в носу, своими корнями уходят глубоко в детство. Необходимо признать это и не дать детям повторить ошибок родителей.

Наивность детей не позволяет им осознавать многие поступки и действия. В связи с этим привычки в детстве формируются с необычайной легкостью. Родителей охватывает беспокойство, когда они замечают привычки детей, вместо того чтобы взять себя в руки начать тактичную борьбу с недостатками.

С привычками вполне можно справиться на ранней стадии, необходимо только запастись родительским терпением. Любые корректировки в поведении ребенка важно проводить с заботой и вниманием.

Игнорируйте привычки.

Запретный плод, как известно, всегда сладок. Чем больше родители накладывают запретов на поведение детей, тем чаще им повторять свои поступки. Иногда стоит не обращать внимания на привычки детей, особенно в их начальной стадии, чтобы не зацикливать на них внимание детей.

Похвала за хорошие привычки.

Родителям следует высматривать, замечать и хвалить ребенка за каждое совершение хорошего поступка. Похвала имеет свойство подкупа и толкает детей на повторение действий для повторной хвалебной речи. Отвлечение на формирование хороших привычек искореняет плохие.

Аргументируйте грамотно.

В случае, когда указания ребенку на то, что привычка его не красит, не избежать, следует приводить веские аргументы и обосновывать ребенку, почему этого делать нельзя. У каждой плохой привычки есть негативные последствия, об этом нужно рассказывать ребенку, но, не запугивая его.



Отучать нужно постепенно, дозированно, поочередно.

Вредных привычек может быть несколько. Не стоит акцентировать внимание и пытаться исправить все сразу. Только избавившись от одной, можно переходить к решению второй проблемы, не то получится как с двумя зайцами.

Определение причины возникновения.

Следствием вредной привычки может быть стресс. В данном случае терпения родителям понадобится вдвойне. Сначала необходимо выявить, что вызывает стресс у ребенка, помочь ему справиться с ситуацией, отвлечь. Вслед за исчезновением стрессовой ситуацией, скорее всего, уйдет и привычка.

Будьте настойчивыми в своих намерениях.

Если родители определились, что привычка плотно засела в поведении ребенка и, кроме как настойчивостью, ее ничем не победить, необходимо установить правила игры. Установленные правила следует обсудить с ребенком, отвести самим себе в них немалую роль и строго следовать правилам, чтобы показать ребенку что вы в игре, контролируете его и всегда готовы помочь.

Формируйте моральные качества ребенка.

Для понимания того, что такое хорошо и что такое плохо, у ребенка должны формироваться моральные ценности. Доверяйте ребенку, периодически давай ему право принимать самостоятельные решения. Правильные навыки принятия решений позволят ребенку избавиться от вредных привычек и приобрести полезные и хорошие манеры поведения.

Рейтинг:5 з 5

На основі відгуків 1 користувачів

Автор: Олена Т.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Потрібен репетитор?

Обирай кращих викладачів на сервісі Букі!

Інші статті викладача

Реєструйся репетитором на BUKI!

Безкоштовна реєстрація за 10 хвилин

Заняття персонально чи по Skype

Оплата напряму від учня

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

Пам’ятка для читачів німецькомовних текстів

Декілька порад для тих, хто вивчає німецьку мову і стикається з труднощами під час роботи з текстом.

Автор: Ольга П.

Гендерні відмінності у тренуваннях: особливості та рекомендації

Розуміння цих відмінностей може допомогти створити більш ефективні та індивідуалізовані програми тренувань для обох статей.

Автор: Анастасія Ш.

Інтеграція математики з іншими предметами: міждисциплінарні проєкти

Стаття досліджує інтеграцію математики з іншими предметами через міждисциплінарні проєкти, показуючи, як такий підхід розвиває критичне мислення, мотивацію та креативність учнів.

Автор: Вадим П.

Мови програмування

Як вірно, та з чого розпочати, можна собі сказати, або говорити доволі часто.

Автор: Андрій Б.

Здоров'я мозку та біохакінг

Програми для покращення когнітивного, емоційного, фізичного та психологічного здоров'я.

Автор: Наталія Д.

Фітнес-подорожі: поєднання відпочинку і тренувань

У цій статті ми розглянемо, що таке фітнес-подорожі, їх переваги, популярні напрямки та типи програм.

Автор: Наталія Д.

Інші новини:

;