Борьба с вредными привычками детей

Исправляйте вредные привычки детей правильно.

Борьба с вредными привычками детей

Большинство привычек взрослых людей, такие как: грызть ногти, хрустеть пальцами, ковыряться в носу, своими корнями уходят глубоко в детство. Необходимо признать это и не дать детям повторить ошибок родителей.

Наивность детей не позволяет им осознавать многие поступки и действия. В связи с этим привычки в детстве формируются с необычайной легкостью. Родителей охватывает беспокойство, когда они замечают привычки детей, вместо того чтобы взять себя в руки начать тактичную борьбу с недостатками.

С привычками вполне можно справиться на ранней стадии, необходимо только запастись родительским терпением. Любые корректировки в поведении ребенка важно проводить с заботой и вниманием.

Игнорируйте привычки.

Запретный плод, как известно, всегда сладок. Чем больше родители накладывают запретов на поведение детей, тем чаще им повторять свои поступки. Иногда стоит не обращать внимания на привычки детей, особенно в их начальной стадии, чтобы не зацикливать на них внимание детей.

Похвала за хорошие привычки.

Родителям следует высматривать, замечать и хвалить ребенка за каждое совершение хорошего поступка. Похвала имеет свойство подкупа и толкает детей на повторение действий для повторной хвалебной речи. Отвлечение на формирование хороших привычек искореняет плохие.

Аргументируйте грамотно.

В случае, когда указания ребенку на то, что привычка его не красит, не избежать, следует приводить веские аргументы и обосновывать ребенку, почему этого делать нельзя. У каждой плохой привычки есть негативные последствия, об этом нужно рассказывать ребенку, но, не запугивая его.

Борьба с вредными привычками детей

Отучать нужно постепенно, дозированно, поочередно.

Вредных привычек может быть несколько. Не стоит акцентировать внимание и пытаться исправить все сразу. Только избавившись от одной, можно переходить к решению второй проблемы, не то получится как с двумя зайцами.

Определение причины возникновения.

Следствием вредной привычки может быть стресс. В данном случае терпения родителям понадобится вдвойне. Сначала необходимо выявить, что вызывает стресс у ребенка, помочь ему справиться с ситуацией, отвлечь. Вслед за исчезновением стрессовой ситуацией, скорее всего, уйдет и привычка.

Будьте настойчивыми в своих намерениях.

Если родители определились, что привычка плотно засела в поведении ребенка и, кроме как настойчивостью, ее ничем не победить, необходимо установить правила игры. Установленные правила следует обсудить с ребенком, отвести самим себе в них немалую роль и строго следовать правилам, чтобы показать ребенку что вы в игре, контролируете его и всегда готовы помочь.

Формируйте моральные качества ребенка.

Для понимания того, что такое хорошо и что такое плохо, у ребенка должны формироваться моральные ценности. Доверяйте ребенку, периодически давай ему право принимать самостоятельные решения. Правильные навыки принятия решений позволят ребенку избавиться от вредных привычек и приобрести полезные и хорошие манеры поведения.

Автор: Олена Т.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

Ментальні вправи у кундаліні-йозі

Стаття описує деякі ментальні вправи у кундаліні-йозі, які покажуть те, що можна домогтися впливу енергії на тіло.

Автор: Тарас Г.

IELTS vs TOEFL: що обрати?

Яке воно - протистояння між двома найпопулярнішими екзаменами з англійської мови? Гайда розбиратись!

Автор: Соломія Я.

Як написати власне висловлення на ЗНО на високу оцінку?

Як уберегти себе від поганого результату ЗНО з української мови і літератури. Структура власного висловлення, особливості написання, поради.

Автор: Лілія Ш.

Фундамент жизни и вокала. Развиваем правильное дыхание

Основы вокального дыхание, виды дыхания, опора. Функционально значение работы диафрагмы и упражнения помогающие почувствовать диафрагму и научится управлять ею.

Автор: Анастасія М.

Ідіоми англійською про сніг і тематична підбірка «Ялинкові прикраси»

Після прочитання цієї статті святковий настрій і нові знання з англійської - гарантовано!

Автор: Тарас Ш.