Как заинтересовать ребенка учить английский язык?

Самый первый и, наверное, важнейший нюанс: если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал изучать английский, то само слово "изучать" (а так же "учить") к детям лучше не применять. Особенно до 11-12 лет. Ведь само уже слово "учить" - вызывает ли оно у вас позитивные эмоции и настрой? Вот и у ребенка нет. Лучше такие термины заменить словом "знакомиться".


Итак, как же начать знакомить ребенка с английским языком?


Возьмем первую группу деток, т.е. самых младших (до 9-10 лет).


Английский язык для таких деток - это нечто из рода фантастики, это радикально новое в их жизни. Но и заинтересовать этим "радикально новым" не так легко, правда? Допустим, если открыть книгу на английском перед 5-летним ребенком и сказать: "Давай читать на английском", то даже получив положительный ответ, вы уже через 2 минуты увидите уставшее и зевающее лицо вашего малыша. С первой же минуты он будет настроен на то, что это скучно и нудно - читать непонятные, незнакомые слова, состоящие с незнакомых букв.


Как же сделать так, чтобы появилась мотивация?
Отталкиваемся от интересов малыша. У мальчиков - конструктор, футбол, компьютерные игры, мультфильмы. Девочки - Барби, животные, мультики.


Самый простой способ заинтересовать - показать интересный ребенку мультфильм на английском языке. Понятное дело, что малыш не сразу поймет, что к чему. Он не сразу начнет соображать и говорить на английском, запоминать все слова с очередной серии мультфильма. Но и вы должны понимать, что вам спешить особо некуда. У вас уйма времени.


Есть также обучающие мультфильмы на английском. Некоторые защищены авторским правом, некоторые - нет, доступны на обычном Ютубе. Эти мультфильмы сделаны ярко, качественно, не навязчиво.


Некоторые детки не хотят смотреть мультфильмы на английском - ведь, зачем ему смотреть мультик на незнакомом языке. ведь если на русском всё понятно. Не настаивайте. Подтолкните ребенка к просмотру мультика, заинтересуйте. Не хочет смотреть один мультфильм - включите второй. Не хочет досматривать серию - не заставляйте. Малыш сам должен понять, что это интересно.


Если малыш совсем не хочет сидеть возле компьютера/телевизора при просмотре этих роликов - пусть идет и гуляет, а видео играет как фон. Поверьте, мозг малышей не такой глупый, и запоминает информацию даже тогда, когда ребенок на ней не сконцентрирован.

Автор: Каріна С.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора