Хочу говорить на английском и понимать, что мне отвечают!

Хочу говорить на английском и понимать, что мне отвечают!
 
С таким желанием часто взрослые, а иногда и подростки подходят к цели: «выучить английский». Попробуем разобраться, насколько сложно реализовать этот запрос. И какие стратегии овладения языком стоит рассмотреть.
 
Давайте посмотрим, что говорят цифры. 
Исследование Oxford English Corpus выявило, что всего 100 самых часто используемых слов английского языка покрывают около 50% любого английского текста (речь не идет о специализированной и научной литературе). Интересно также, что этот перечень имеет название "список Сводеша". Он назван в честь лингвиста Морриса Сводеша, который выбрал сто базовых (основных, наиболее полезных) слов и по ним стал сравнивать, насколько различные языки родственные, как много слов и какие действительно похожи или имеют одно происхождение. К слову, помимо классического списка на 100 слов с минимальным набором лексики есть расширенный - на 200 и на 207 слов.
 
Этот набор лексики откроет вам мир понимания базовых разговоров, бытовых тем, а также возможность выразить свою идею или потребность просто, но понятно. Что, в свою очередь, уже является первой ступенью в коммуникации, которая, собственно, и есть вашей заявленной целью. Какие же слова входят в список минимального набора лексики? Вот несколько примеров: long - длинный, wide - широкий, narrow - узкий, thin - тонкий.
Давайте посчитаем: если к этим словам добавить 100 самых часто используемых существительных, 100 самых часто используемых глаголов и прилагательных, то получится база примерно из 400 слов, которые вы в изобилии встретите в любом английском тексте. 
 
Согласно другому исследованию, Basic English (базовый английский) это всего 850 слов, из которых 514 состоят из 1 слога. Например, left - левый, right - правый, new - новый, old - старый.
 
Что же получается? Словарный запас дает возможность понимать тему и предмет разговора. Расширенный лексический запас позволяет понимать и передавать больше впечатлений и идей. Дополненные умелым использованием грамматики, слова позволяют вам чувствовать себя комфортно в окружении английской речи и использовании ее для коммуникации. 
 
Конечно, здесь же стоит отметить, что изучение новых слов, как самостоятельно, так и с преподавателем, требует своего специального подхода, который сделает этот процесс продуктивным и позволит пользоваться изученной лексикой, а не просто хранить ее в памяти. Так, например, хорошо зарекомендовал себя метод контекстного изучения слов, который подразумевает, после ознакомления с новым словом, сразу увидеть примеры использования его в контексте. И после этого, для более эффективного закрепления, создание собственных примеров использования, которые вы лично сможете использовать в ближайшее время. 
 
Ведь, взглянув на вопрос глобально, что есть язык?
Это средство коммуникации, передачи и получения данных, чувств, эмоций, впечатлений. Накапливать просто знания, без возможности и необходимости использовать их, в вопросе изучения языка попросту бесполезно. Ведь это не теоретическая область знаний, а практическая. И можно ли в этом контексте «выучить» иностранный язык? Язык, как инструмент общения, постоянно изменяется с изменением времени, общества и самих людей. А значит, мы постоянно будем испытывать эти влияния и, соответственно, приспосабливать к ним форму коммуникации, встречать, а иногда даже и создавать, новые лексические компоненты. А значит, и совершенствовать своё понимание. 
 
Итак, трудно ли выучить английский язык? Сложно ли выйти на уровень понимания и ясного выражения мысли? Что для этого нужно? Подобные вопросы волнуют многих желающих выучить язык. Но ответы на них оказываются вовсе не так и сложны. Любое начинание требует времени и усилий. Если вы готовы трудиться, эта цель вам по плечу.

Рейтинг:4.67 з 5

На основі відгуків 3 користувачів

Автор: Надія С.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Потрібен репетитор?

Обирай кращих викладачів на сервісі Букі!

Інші статті викладача

Реєструйся репетитором на BUKI!

Безкоштовна реєстрація за 10 хвилин

Заняття персонально чи по Skype

Оплата напряму від учня

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

8 принципів роботи мовленнєвого терапевта (логопеда) в роботі із СДУГ, РАС, дислексія

Оскільки все більше з’являються запити на роботу із дітьми із СДУГ/РАС/дислексією тощо, в роботі спеціалісти логопеди повинні знати та використовувати принципи підтримки нейрорізноманіття.

Автор: Юлія К.

Схема хімічної реакції є, а з коефіцієнтами повне розчарування?

Перетворимо схему хімічної реакції з відомими продуктами, додавши відповідні коефіціенти

Автор: Анна Г.

Вивчати мову в мовному середовищі чи ні: проблеми з якими можна стикнутися

В статті розглядаються найпоширеніші труднощі, з якими стикаються новачки, які переїжджають в іншу країну з бажанням вивчити мову

Автор: Карина К.

Ефективна підготовка до TOEFL: ключові кроки

Ключові стратегії у підготовці до міжнародного іспиту TOEFL iBT

Автор: Світлана К.

What's the difference between BIG and LARGE, SMALL and LITTLE?

В англійській мові є два прикметника маленький та великий. В цій статті описується загальне правило вживання цих прикметників та їх відмінності.

Автор: Світлана Д.

Інші новини:

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

11.02.2024

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

09.02.2024

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

01.02.2024

Як вступити на дизайн в 2024 році

Як вступити на дизайн в 2024 році

31.01.2024

;