Нейронные сети или «Ах, пока дойдет, как до жирафа»

В нашем организме насчитывается около 85 тсч биллионов нейронный соединений. Самая длинная из которых, от большого пальца ноги до нервной системы нашего мозга составляет порядка двух метров, у взрослого человека.

Нейронная связь отвечает за передачу любой информации, происходящей с нашим телом, в наш мозг. Мы только зацепились мизинцем за край тумбочки, а нейронный "курьер" уже сообщил главному центру (нашему мозгу) о происходящем, а тот, должным образом среагировал - болевым ощущением. 

Но!!! важным фактором остаётся то, что сам наш мозг состоит из нейронных соединений, где одна доля соединена с другой. Таким образом, независимо от внешних физических действий, мы переживаем эмоциональные состояния: смех, радость, гнев, слезы и т.д.

Принятие и понятие определённой ситуации также задействует множество нейронных соединений. Но почему, какую-то информацию мы воспринимаем спокойно, а какую-то и совсем не понимаем? Часто говорят, пока дойдет, как до жирафа.

Почему так, собственно, происходит?

Наш мозг удивительная система. Практически целая корпорация, которая подразделена на свои секции. Неоднократно в фильмах, например в Докторе Хаус, вы видели, мол если удалить вот этот сегмент мозга, человек перестанет чувствовать нюх, вкус, слух и т.д.

Между этими участками постоянно курсирует связь - нейроны, которые доставляют информацию от одного объекта к другому.

Но!!!! Бывают случаи, когда нейроны вовремя не соединили некоторые области в нашей голове. Тогда, во взрослом возрасте, человек не знает как себя вести в той или иной ситуации или как выстраивать гармоничные отношения.

Американские исследования доказали, что из-за детской травмы нейронные связи соединяют не то, что надо. В зависимости от характеристики травмы (обида, страх, агрессия, недовольство, отчуждение) провоцируется новое нейронное соединение за установку. Это соединение является неверным и приводит к неблагоприятным последствиям. В ходе чего, человек совсем не понимает, почему у него что-то не получается. ?

Например. В возрасте до 2-х лет формируется любовь к себе. А родители это время занимались своими проблемами, не уделяя ребенку должного внимания. В итоге, человек вырастает без понимания любви к себе, так как вовремя не получил этой установки. У него сформировались другие сети и установки в голове.

Или же, ребенка в этом возрасте залюбили со всех сторон. Тогда у него формируется сверх любовь к себе, как дань обществу.

Прийти к золотой середине во взрослом возрасте возможно. Психотерапия в этом помощник. Это не гипноз или медикаментозное вмешательство. Это методы, которые работают с нашим подсознанием и показывают нам правильную трактовку ситуации, так как у нас уже достаточно опыта для её понимания.

И самое интересное, в момент нашего осознания, нейронные сети перестраиваются и дают правильную установку.

После перестройки, меняется взгляд на мир и вещи. Складывается впечатление, что до этого всё было не так, как будто в иллюзии. Или другими словами "спадают розовые очки". Человек начинает мыслить по другому и ощущает себя счастливо, несмотря ни на что. Отпадают навязчивые состояния и предрассудки. Иногда такое осознание характеризует слово "дошло", и это не зря, так как в этот момент нейронное соединение действительно связало нужные центры и "курьер" (реакция) наконец дошла к пункту назначения.

Нейронные связи развиваются с нашим опытом и учебой до конца жизни. нервные клетки долго, но восстанавливаются.

Хоть психолог не может давать советы, но я скажу от себя. Занимайтесь собой, чтобы прийти к гармонии с миром. 

Рейтинг:5 з 5

На основі відгуків 1 користувачів

Автор: Анна С.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Потрібен репетитор?

Обирай кращих викладачів на сервісі Букі!

Інші статті викладача

Реєструйся репетитором на BUKI!

Безкоштовна реєстрація за 10 хвилин

Заняття персонально чи по Skype

Оплата напряму від учня

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

8 принципів роботи мовленнєвого терапевта (логопеда) в роботі із СДУГ, РАС, дислексія

Оскільки все більше з’являються запити на роботу із дітьми із СДУГ/РАС/дислексією тощо, в роботі спеціалісти логопеди повинні знати та використовувати принципи підтримки нейрорізноманіття.

Автор: Юлія К.

Схема хімічної реакції є, а з коефіцієнтами повне розчарування?

Перетворимо схему хімічної реакції з відомими продуктами, додавши відповідні коефіціенти

Автор: Анна Г.

Вивчати мову в мовному середовищі чи ні: проблеми з якими можна стикнутися

В статті розглядаються найпоширеніші труднощі, з якими стикаються новачки, які переїжджають в іншу країну з бажанням вивчити мову

Автор: Карина К.

Ефективна підготовка до TOEFL: ключові кроки

Ключові стратегії у підготовці до міжнародного іспиту TOEFL iBT

Автор: Світлана К.

What's the difference between BIG and LARGE, SMALL and LITTLE?

В англійській мові є два прикметника маленький та великий. В цій статті описується загальне правило вживання цих прикметників та їх відмінності.

Автор: Світлана Д.

Інші новини:

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

11.02.2024

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

09.02.2024

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

01.02.2024

Як вступити на дизайн в 2024 році

Як вступити на дизайн в 2024 році

31.01.2024

;