Воспитание детей. Мировой опыт

Рождение малыша – невероятная радость и счастье, после долгого ожидания. Любовь к своей частичке безгранична и это подтвердит любая женщина на планете, имеющая малыша. Но подход к воспитанию у каждой народности разный. Сравним несколько из них.

 

Японское воспитание

Воспитание по-японски условно делится на 3 ступени. Первая ступень проходит с рождения до пяти лет. Ребенку дают волю ко всем действиям, которые он хочет сделать. Но это не говорит о вседозволенности и баловстве, а скорее идет формирование «амаэ». То есть, зависимость от любви ближних. Нет ворчливости, строгостей, влияние на ребенка оказывается в сглаженной форме. Позитивное отношение родителей к действиям малыша, снижает количество капризов и драк. С раннего возраста дети обучаются хорошим манерам, почтительности.

Вторая ступень развития заключается в определении своей ячейки в обществе. Большое внимание в учебных заведениях отводится воспитанию. Детей не сопоставляют друг с другом, выделяя кого-то лучше или хуже. Даже в спортивных соревнованиях побеждает дружба. Каждый должен самостоятельно определиться и занять свое место в обществе. 

На третьей ступени, ребенок достиг 15 лет и к нему относятся как к сформировавшейся личности. Воспитание на этом заканчивается и начинается период пожинание плодов своего труда. 

Немецкое воспитание

С детского возраста ребенок подчиняется строгим правилам установленным родителями. Отсутствуют телесные наказания, неприемлемо повышение тона, но в то же время детей приучают к обязанностям. Вырабатываются организованность и пунктуальность. В садиках игровым методом, в которых приводятся жизненные примеры, развивают способность к обдумыванию ситуации и самостоятельному принятию решения. Там же приучают к дисциплине и разъясняют правила поведения в обществе. В школьном возрасте осваивание предметов в начальной школе проводится в игровой форме. Отсутствие давления к обучению ребенка вырабатывает положительное отношение и стремление к учебе в целом. Родители со школьного возраста приучают детей планировать дела, вести счет расходам.

Французское воспитание

 Поскольку мамы выходят на работу рано, то своих малышей они готовят к самостоятельности с раннего возраста. Дошкольники посещают секции и кружки для всестороннего развития, и пока родители трудятся. Обучением счету и письму ребенок начинает после шести лет. Если ребенок озарует, то родители не реагируют на это остро. Но если он провинился, то последует наказание, мягко и спокойно объяснив причину. Так же он может быть лишен сладкого за проступок. В обратном случае, когда ребенок заслужил одобрение и похвалу, он будет награжден. Отличает французских мам, умение отказать чаду в какой-либо просьбе. Это звучит в спокойной, но твердой форме. Давая понять ребенку, что есть границы его прихоти. 

Итальянское воспитание

Детей любят везде по-своему, но в Италии их любят абсолютно все. И синдром дефицита внимания здесь попросту отсутствует. Любовь идет не только от родственников, но и всех, пусть даже незнакомых, встречных. В отличие от вышеуказанного воспитания в Италии предпочитаю растить и развивать детей дома до школьного возраста. Окруженный родительской опекой, а так же бабушек и дедушек, тетей и дядей и всех ближних родственников, действия дитя ни в чем не ограничивают. К сожалению, в Италии особенно мало развивающих центров и групп для занятия с раннего возраста. Ребятишки везде сопровождают маму и папу, на каком бы празднике или вечере те не находились. Выделяется и то, что развитием ребенка занимается и глава семейства, папа. Обязанности распределяются поровну. 

Чтобы не отличала народности в воспитании детей, цель этого одинаковая.  Вырастить самостоятельного, дисциплинированного и образованного ребенка. Испытывать гордость за свое чадо!

Рейтинг:5 з 5

На основі відгуків 1 користувачів

Автор: Олена Т.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Потрібен репетитор?

Обирай кращих викладачів на сервісі Букі!

Інші статті викладача

Реєструйся репетитором на BUKI!

Безкоштовна реєстрація за 10 хвилин

Заняття персонально чи по Skype

Оплата напряму від учня

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

Пам’ятка для читачів німецькомовних текстів

Декілька порад для тих, хто вивчає німецьку мову і стикається з труднощами під час роботи з текстом.

Автор: Ольга П.

Гендерні відмінності у тренуваннях: особливості та рекомендації

Розуміння цих відмінностей може допомогти створити більш ефективні та індивідуалізовані програми тренувань для обох статей.

Автор: Анастасія Ш.

Інтеграція математики з іншими предметами: міждисциплінарні проєкти

Стаття досліджує інтеграцію математики з іншими предметами через міждисциплінарні проєкти, показуючи, як такий підхід розвиває критичне мислення, мотивацію та креативність учнів.

Автор: Вадим П.

Мови програмування

Як вірно, та з чого розпочати, можна собі сказати, або говорити доволі часто.

Автор: Андрій Б.

Здоров'я мозку та біохакінг

Програми для покращення когнітивного, емоційного, фізичного та психологічного здоров'я.

Автор: Наталія Д.

Фітнес-подорожі: поєднання відпочинку і тренувань

У цій статті ми розглянемо, що таке фітнес-подорожі, їх переваги, популярні напрямки та типи програм.

Автор: Наталія Д.

Інші новини:

;