ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (Часть 1)

В последнее двадцатилетие английский язык стал чуть ли не must have в списке навыков перспективного специалиста (при чем в любой сфере). Почему же это так важно? И чем английский язык может значительно облегчить жизнь? Давайте разбираться.

1.Весь мир открыт! Ни для кого не секрет, что английский язык давно занял место интернационального языка. На нем разговаривают около 510 миллионов человек, а в 58 государствах английский и вовсе признан официальным. В списке этих стран США, Британия, Индия, Новая Зеландия, Австралия, Ирландия, Сингапур, Мальта и еще целый список африканских стран. Не мало, правда? А сколько еще стран, где английский является вторым официальным? А вторым не официальным? Практически вся Европа свободно говорит на английском, а, например, в Швеции все фильмы в кинотеатрах дублируются на английском. Английский точно пригодится вам практический в каждой стране планеты.

2.Перспективная работа. Так как английский язык широко используется как интернациональный, сотрудники разных компаний используют его в работе. Благодаря ему осуществляется торговля по всему земному шару, ученые из разных стран трудятся в сфере передовых технологий, а мы с вами слушаем любимую музыку в оригинале. Стоит только взглянуть на список имен ученых, работающих над Большим адронным коллайдером – и русские, и американцы, и европейцы, и азиаты. Их коммуникация и слаженная работа возможна благодаря знанию английского языка. Английский язык, как Nokia – connecting people!

3.Просмотр фильмов в оригинале. А вы знали, что часто оригинальный дубляж и перевод на местный язык могут отличаться? Даже названия мировых блокбастеров переводят не совсем точно, больше подстраивая перевод под местную культуру. К примеру, в фильме «Титаник» один из героев берет в руки чашку, говоря «It’s china». Имелся в виду явно не Китай, а фарфор (china с англ. – фарфор), но телеканал дублировал эту фразу как «Оно из Китая». Неужели фарфор бывает только в Китае? Что уж говорить про всем известный фильм «Крепкий орешек», который в оригинале называется «Die hard» (с англ. - умереть жестко) или фильм «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В англоязычных странах фильм вышел под названием «Inception», что в переводе означает «внедрение» (больше подходящее смыслу фильма).

4.Чтение книг в оригинале. Говорить о пользе чтения можно очень долго. Но то, что это действительно полезное занятие – сомнений нет. Чтение развивает воображение, словарный запас, расширяет кругозор и вам точно будет о чем поговорить в разным кругом людей. А теперь представьте, что все эти опции становятся вам доступными не только с людьми, говорящими с вами на одном языке, но и с практически любым человеком из любой страны! И вам не нужно долго вспоминать слова или сложные грамматические конструкции – они сами вылетают из вас как родные. А все благодаря чтению книг в оригинале. Это, бесспорно, лучший тренажер для пополнения словарного запаса и лексикона. 

5.Возможность следить за актуальными новостями в мире. О чем говорили Трамп и Байден на дебатах во время выборов? Что происходит на нью-йоркской бирже? А может королевская семья ждет пополнения? Эти и другие не менее важные новости становятся доступны из первоисточников если вы хорошо владеете английским языком. К тому же, вам всегда найдется о чем поговорить с людьми, которые интересуются международными новостями. И будет здорово, если это будут ваши англоговорящие друзья, с которыми можно практиковать разговорную речь.

Это далеко не все возможности, открывающиеся благодаря владению английским языком. Следующие преимущества разберем во второй части этого блога. 

Рейтинг:5 з 5

На основі відгуків 1 користувачів

Автор: Анна Л.

Редакція не несе відповідальності за наповнення блогів, вони є персональною думкою автора

Потрібен репетитор?

Обирай кращих викладачів на сервісі Букі!

Інші статті викладача

Реєструйся репетитором на BUKI!

Безкоштовна реєстрація за 10 хвилин

Заняття персонально чи по Skype

Оплата напряму від учня

Також читайте розділ «Блоги репетиторів»:

8 принципів роботи мовленнєвого терапевта (логопеда) в роботі із СДУГ, РАС, дислексія

Оскільки все більше з’являються запити на роботу із дітьми із СДУГ/РАС/дислексією тощо, в роботі спеціалісти логопеди повинні знати та використовувати принципи підтримки нейрорізноманіття.

Автор: Юлія К.

Схема хімічної реакції є, а з коефіцієнтами повне розчарування?

Перетворимо схему хімічної реакції з відомими продуктами, додавши відповідні коефіціенти

Автор: Анна Г.

Вивчати мову в мовному середовищі чи ні: проблеми з якими можна стикнутися

В статті розглядаються найпоширеніші труднощі, з якими стикаються новачки, які переїжджають в іншу країну з бажанням вивчити мову

Автор: Карина К.

Ефективна підготовка до TOEFL: ключові кроки

Ключові стратегії у підготовці до міжнародного іспиту TOEFL iBT

Автор: Світлана К.

What's the difference between BIG and LARGE, SMALL and LITTLE?

В англійській мові є два прикметника маленький та великий. В цій статті описується загальне правило вживання цих прикметників та їх відмінності.

Автор: Світлана Д.

Інші новини:

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

Вивчаємо синтаксис: розбираємо речення за членами й робимо його синтаксичний розбір

11.02.2024

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

Готуємося до весняних свят: привітання і сценарії для 8 березня в школі

09.02.2024

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

Цікаві позакласні заходи до Дня народження Тараса Шевченка

01.02.2024

Як вступити на дизайн в 2024 році

Як вступити на дизайн в 2024 році

31.01.2024

;