Как я обучаю программе Adobe Illustrator?

AdobeIllustrator — это графический редактор для создания векторной графики. В этой программе можно рисовать иллюстрации, персонажей, логотипы. Также очень удобно работать с текстом и размещать растровые изображения для сборки полиграфических макетов или создания рекламных креативов для социальных сетей (Instagram, Facebook). Возможна вёрстка многостраничных публикаций (каталоги, меню, брошюры и т.п.).

Могу смело сказать, что AdobeIllustrator очень востребован на данный момент в любой сфере деятельности, связанной с графикой и графическим дизайном. Спрос на обучение высокий. И в данной статье я хочу рассказать о том, как я обучаю этой программе.

Занятия я провожу в Skype. В этой программе есть возможность демонстрировать свой экран собеседнику, а также записывать звонок. Из всех подобных программ для видеоконференций, Skypeнравится мне больше всего. Он простой и понятный.

Уроки исключительно индивидуальные, что позволяет мне найти подход к каждому человеку — к его скорости восприятия, мышлению, логике.

Мой курс по AdobeIllustratorсостоит из 12 уроков, каждый продолжительностью 2 астрономических часа (120 минут). Каждый урок — это новая тема, или несколько тем сразу.

План курса следующий:

1. Понятие векторной графики. Интерфейс AdobeIllustrator. Работа с монтажными областями.
2. Инструменты рисования и создания фигур. Инструменты выбора.
3. Действия с объектами. Корректировка контуров.
4. Создание сложных форм. Логические операции в панели Pathfinder (Обработка контуров).
5. Цвет в AdobeIllustrator. Цветовые палитры, управление библиотеками, виды заливок (обычный цвет, градиент, узор, градиентные сетки). Настройка обводки.
6. Инструменты работы с цветом. Создание узоров. Быстрое перекрашивание графических объектов.
7. Текст в AdobeIllustrator. Оформление текста.
8. Панель Layers(Слои). Обтравочные маски и составные контуры.
9. Использование кистей (BrushTool — Кисть, BlobBrushTool — Кисть-клякса).
10. Прозрачность, маски прозрачности. Режимы наложения.
11. Векторные эффекты в AdobeIllustrator. Эффекты 3D.
12. Импорт растровых изображений и их обработка. Растровые эффекты. Трассировка.

Как видно, курс движется от простого к сложному. Я стараюсь не перегружать той информацией, функциями и инструментами, которые ещё не были изучены.

Сначала необходимо ознакомиться с рабочим пространством программы, научиться «подстраивать» его под себя. Затем — создавать документы и правильно их сохранять. Потом переходить к использованию базовых инструментов рисования, к действиям над объектами, к работе с цветом. И уже освоив это всё — учиться применять эффекты, пользоваться прозрачностью и режимами наложения, трассировкой и прочими «продвинутыми» функциями AdobeIllustrator.

При этом если у человека есть вопросы, которые не касаются темы урока, я с удовольствием на них отвечаю.

Достаточно часто вопрос заключается в том, что ученик находит какой-либо референс (образец) в интернете, и хочет повторить или узнать, как можно добиться подобного результата. Это очень хорошая практика на логику и на отработку навыков использования программы.

С первого урока я задаю домашние задания. Все они касаются только тех тем, которые я уже успела объяснить ученику. Проверка ДЗ и работа над ошибками происходит в начале каждого занятия. Если у ученика нет времени на выполнение домашних заданий, я не буду этим попрекать, но важно понимать, что самостоятельная практика — это 50 % (если не больше) успешного обучения.

Для того чтобы начать уроки, необходим компьютер, мышка,  качественный Интернет, программа AdobeIllustrator и Skype. Во всём остальном можете полностью положиться на мой опыт работы. Будьте уверены — мы не потратим зря ни одной минуты нашего урока!

Рейтинг:5 из 5

На основе отзывов 2 пользователей

Автор: Наталія К.

Редакция не несет ответственности за наполнение блогов, они есть персональным мнением автора

Нужен репетитор?

Выбирай лучших преподавателей на сервисе Буки!

Другие статьи преподавателя

Регистрируйся как репетитор на BUKI!

Бесплатная регистрация за 10 минут

Занятия персонально или по Skype

Оплата напрямую от ученика

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Ведення логопедичного YouTube каналу з завданнями українською мовою

Ведення YouTube каналу з розвиваючими завданнями українською мовою може принести значні переваги для логопеда, особливо у взаємодії з батьками. Запрошую до перегляду розвивальних відео.

Автор: Марина К.

Онлайн заняття з використанням інтерактивних завдань, ігор та без них

Інтерактивні презентації та завдання відіграють ключову роль у сучасних методиках логопедії, особливо під час онлайн занять.

Автор: Марина К.

Коли очікувати перших результатів від логопедичних занять?

Ця стаття описує, коли можна очікувати перших результатів від логопедичних занять, наголошуючи на унікальності кожної дитини та впливі різних факторів на швидкість прогресу.

Автор: Марина К.

Показникові рівняння

Де можна зустріти, практичне застосування

Автор: Сергій Б.

Множина, її елементи

Різноманітні приклади

Автор: Сергій Б.

Куля та сфера

В чому різниця, приклади, застосування в житті

Автор: Сергій Б.

Другие новости:

;