Как знание английского помогло мне не попасть в тюрьму в Сингапуре!

Я отдыхала на острове Бали, который, как оказалось, славится воровством и грабежом. Мою сумку украли в первый же день!

Я догнала грабителя и отобрала ее. Мне повезло. Это оказался мальчишка 11-13 лет. Со взрослым дело обстояло бы намного сложнее. Я осталась жива и невредима. Но опасность присутствовала за каждым углом. Поэтому я купила кастет. На всякий случай. 

Домой летела через Сингапур, где в багаже и было обнаружyо мое, как оказалось, холодное оружие. Кто знал, что придётся выходить из здания аэропорта? Но... Незнание закона не освобождает от ответственности! А в Сингапуре ну очень суровые законы! 

За белые рученьки повели меня в комнату допроса, начали составлять протокол. Вот здесь знание английского языка Очень даже пригодилось!

На вопрос таможенника зачем мне кастет, я, со слезами на глазах, но на хорошем английском, честно ответила: "Обороняться!". Мужчина в погонах попался сердечный, и он, глядя на меня добрыми глазами, сказал: "Сувенир!". 

"Нет!"- проплакала я, - "Обороняться! Вы же знаете что такое остров Бали, как там грабят с применением силы!". Таможенник снова посмотрел на меня и повторил: "Девушка, С-У-В-Е-Н-И-Р!" И я поняла!

Как в фильме Стивена Спилберга "Терминал", где в аэропорту Нью-Йорка пытались задержать пассажира из Крокожии, который вёз лекарства своему смертельно больному отцу, а провозить их было незаконно. И здесь на помощь пришёл герой Тома Хэнкса, гражданин той же Крокожии, который на то время жил уже не один месяц в здании аэропорта и знал весь свод законов и правил. "Скажи, что это лекарство для животных!"- кричал Том Хэнкс. "Нет!"- отвечал плачущий мужчина. Но спустя минуту понял свою ошибку и воскликнул: "Лекарство для "КОЗА", лекарство для "коза"!

Оказалось, что лекарства для животных можно было провозить легально. Мой милый таможенник был как Том Хэнкс, моим спасителем: "СУВЕНИР"? Конечно! Сувенир, не холодное оружие!

Когда пришла полиция, я уже отвечала на заданные вопросы правильно. Мне только выписали предупреждение и отпустили домой. Вот так знание Английского помогло мне избежать тюрьмы в одном из самых строгих государств в мире! 

Поэтому знание английского языка- свет, а незнание- тюрьма! Во всяком случае так могло произойти со мной. Я выбрала светлую сторону. А вы? 

Могу сказать с глубокой уверенностью, что знание языка, на котором говорит весь мир, спасло не одну человеческую судьбу. 
Я много путешествую в качестве переводчика или как обычный турист. Каждая страна имеет свой характер, свою культуру, обычаи и законы.

После происшедшего со мной в самом строгом государстве на планете Земля, я всегда до поездки в ту или иную страну, неважно была ли я там раньше или нет, спрашиваю старого доброго дядюшку Гугл о сводах и правилах места, которое собираюсь посетить, учу самые широко распространённые слова на языке того государства, куда планируется мое путешествие. И, конечно же занимаюсь английским! Ведь неважно насколько хорошо ты знаешь язык, потому что "Повторение- мать учения!" 

Да, и учиться никогда не поздно! Дорогие мои, даже если вы боитесь говорить неправильно, думаете, что языковой барьер непреодолим- все это глупости! Мне понадобилось два года чтобы это понять!

Хотя на самом деле это не так сложно как кажется! Главное – не стесняться! Поверьте, люди в любом уголочке Мира в основном добрые. Да! Это правда! Я вам говорю, как человек, видевший больше четверти земного шара! Что бы ни случилось, где бы вы не оказались, даже в сеседнем городе, даже на соседней улице, поверьте, добрых людей больше, чем злых! 

А ещё мечтайте! Ведь мечты ведут в большие города! А большие города- в новые страны! А новые страны- в новое неизведанное под названием счастье! Учите Английский и будет вам счастье!

Рейтинг:5 из 5

На основе отзывов 3 пользователей

Автор: Оксана З.

Редакция не несет ответственности за наполнение блогов, они есть персональным мнением автора

Нужен репетитор?

Выбирай лучших преподавателей на сервисе Буки!

Другие статьи преподавателя

Регистрируйся как репетитор на BUKI!

Бесплатная регистрация за 10 минут

Занятия персонально или по Skype

Оплата напрямую от ученика

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Секретные методы изучения иностранного языка

В этой статье мы рассмотрим три секретных метода, которые могут помочь вам усвоить новый язык быстрее и эффективнее. Статья содержит ссылки на платформы и вебсайты, которые вам помогут в этом.

Автор: Христина Я.

Як досягти тонкої талії?

Тонка талія: міфи та реальність

Автор: Анастасія Ш.

Цукрозамінники

Переваги та недоліки

Автор: Анастасія Ш.

Відпочинок від тренувань

Правильно організований відпочинок допомагає зберегти і покращити результати тренувань

Автор: Анастасія Ш.

Verben mit Präpositionen у німецькій мові у німецькій мові. Дружній путівник для початківців

Сьогодні ми поговоримо про один із важливих аспектів німецької мови - Verben mit Präpositionen (дієслова з прийменниками).

Автор: Ярослав Т.

Зв'язок між гормонами та тренуваннями

Важливість фізичної активності для підтримки гормонального балансу та загального здоров'я.

Автор: Анастасія Ш.

Другие новости:

;