Как же подобрать и выбрать репетитора правильно?

 

1) Старайтесь пользоваться сарафанным радио и ищите репетитора по рекомендации знакомых. Было бы идеально, если с этим репетитором они уже сотрудничали и притом успешно, и он показал хорошие результаты. Хотя это не является абсолютной гарантией, что он подойдет и вам, но зато значительно увеличивает шансы.

 

2) Если вы ищете репетитора на сайтах, то ищите уже проверенного: с реальными положительными отзывами, фотокопиями дипломов. Такие сайты есть, хотя их и не очень много.

 

3) И вот вы нашли репетитора и назначили первую встречу. Тут я могу посоветовать поприсутствовать на занятии и желательно незаметно. Таким образом вы точно оцените репетитора со всех сторон, в том числе и его поведение. Ведь ребенок может и не рассказывать многое.

4) Когда выбираете репетитора, будьте готовы отдавать большие деньги, так как занятия на результат требуют системы и периодичности. Чтобы не пришлось этого делать, никогда не «запускайте» своего ребенка. Когда он/она пропускает или не понимает какие-либо темы в школе, сразу же устраняйте это. Потому что дальнейший материал можно не понять. Ведь лучше заплатить один раз.

 

5) Ни в коем случае не рассуждайте так, что вот мы наймем репетитора перед самым экзаменом (ВНО) и в течение месяца каждый день «натаскаем» ребенка. Как правило, такой метод ничего не дает, даже если занятия проводить днями и ночами.

 

6) Нанимайте репетитора как минимум за год до выпускного экзамена.

 

7) Следите за работой репетитора: как он преподносит материал, записывается ли он на уроке и насколько аккуратно и последовательно.

 

8) Если нет абсолютно никаких поползновений с мертвой точки после 10 занятий, то можете смело менять репетитора. Под поползновениями не имеются ввиду повышения оценок в школе, а усвоение и приобретение хоть каких-то элементарных знаний. Например, если за это время ребенок не освоил простейшие арифметические действия, то вряд ли он и дальше их освоит. Хотя замена репетитора может и не решить проблему, т.к. часто проблема в самом ребенке.

 

9) Если вы изучаете иностранные языки, то для достижения наилучших результатов изучайте их и вне занятий с репетитором. Любой язык быстро забывается, если его не практиковать каждую неделю хотя бы. Переводчики вообще не могут позволить себе удовольствие и дня без языка, а иначе утрачивают форму.

 

10) Высокая ставка репетитора не означает, что он хороший и универсальный. Для школьника может быть вполне достаточно компетентного студента, а не профессора. С более молодыми больше шансов, что ваш ребенок наладит контакт.

 

11) Когда репетитор начинает много «болтать» про себя и свои достижения, то тут стоит задуматься.

 

По материалах сайта http://repetitors.net.ua

 

Опубликовано: 03.06.2016