300 счастливчиков смогут учиться на ИТ-специалистов совершенно бесплатно! В Киеве откроют школу по программированию UNIT Factory, которая будет обучать будущих специалистов по французскому методам "learning by doing". В школе не будет ни учителей, ни скучных лекций, ни оценок, студенты будут работать исключительно над реальными проектами!

Конечно, такая "халява" не может быть без определенных правил. Основное требование: выпускники должны следующие три года работать в Украине. В программе будут использованы подходы, характерные для компьютерных игр: получение знаний и сдача проектов сопровождаются прокачкой навыков, получением новых уровней и опыта. В школе студентов будут поощрять кооперироваться и раскрывать творческие способности во время командной работы над проектами.

 Преподаватели отмечают, что студенты смогут забыть обо всех этих страшных вещах, которые так надоедают в университете: расписание занятий, традиционные оценки, лекции, учителя ...

 

 "Обучение проходит в формате глубокого погружения в материал и последующей работы над проектами с использованием полученных знаний - такой подход помогает осваивать материал гораздо эффективнее. Мы делаем все, чтобы привить студентам любовь к их специальности, чтобы у них в процессе обучения горели глаза, а желание развиваться в выбранной профессии никогда не погас ", - говорит руководитель образовательных программ K.Fund Валерия Заболотная.

 Даже первый этап отбора, с помощью которого определяют способность к программированию - тест в виде игры. Никто не требует ни аттестата, ни диплома, более того - отмечают, что на самом деле начальный уровень знаний большого значения не имеет. Вступить в UNIT Factory могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет.

 "Бассейн" - так называется второй этап отбора. В течение месяца студенты погружаются в процесс программирования. На этом этапе уже будет происходить отбор самых находчивых, талантливых и успешных. К тому же, за этот месяц, студент сам имеет возможность понять, действительно ли он хочет посвятить свою жизнь ИТ-сфере.

По итогам теста до 900 абитуриентов пройдут одномесячный испытательный период обучения в UNIT Factory, после чего 300 из них будут приняты на полноценное обучение, которое начнется в ноябре 2016 года.
 
В школе уверены, что выпускники смогут работать менеджерами ИТ-проектов, веб-разработчиками, разработчиками мобильных приложений и т. Организаторы проекта хотят, чтобы выпускники создавали новые продукты, услуги, используя полученные знания.
 
UNIT Factory - некоммерческий проект, который реализуют фонд Василия Хмельницкого K.Fund и французская школа 42. «UNIT Factory бросает вызов традиционной системе образования. Компаниям нужны не бумажка об окончании престижного вуза, а профессионалы, которые успешно реализуют проекты, - говорит Василий Хмельницкий. - Наши выпускники получат знания, навыки и опыт, которые помогут им найти высокооплачиваемую работу в ведущих украинских и зарубежных компаниях ».

Опубликовано: 02.06.2016