Сообщество программистов Kottans в очередной раз открывают бесплатные курсы. На сей раз это бесплатные курсы по JavaScript в Киеве, Харькове и Львове. Kottans делают благое дело: если ваших знаний для попадания на курсы пока недостаточно, можно учиться самостоятельно. Сообщество открыло доступ к обучающим материалам.

 

    Собственно, причем тут изобилие или недостаток ваших навыков по программированию. Для начала нужно пройти тест. По его результатам и будут отбирать участников курсов по фронтенду JavaScript. Тест несложный и не требует разума, граничащего с гениальностью. Участники курсов ознакомятся с HTML/CSS, React, Angular, Ember, Node, Building API, Testing in JS и т.д. ,освоят базу JS. Начитка теории будет закрепляться практикой. Теория + практика = результат.

    Курсы Kottans по JavaScript будут длится пару месяцев и начнутся в апреле. Заниматься придется 2-3 раза в неделю по вечерам, так что ваши вечера уже не будут такими томными.  Площадками для курсов станут: в Киеве — офис Cogniance, в Харькове — SmartJS.Academy, а во Львове нашлось целых 2 компании добровольцев, поэтому пока место провождения курсов здесь неизвестно.

 

    Большинство учеников «кошачих» курсов уже работает в сфере IT, еще треть – студенты. По словам Артема Сычева, сооснователя Kottans, выпускники курсов работают в Google, Amazon, eBay, Materialise, RailsReactor, Aejis, RubyRiders. Вероятность попасть на них – 1 к 10. Пока в организации 20 участников, и чтобы стать «посвященным», нужно принимать участие в ее жизни, то бишь помогать разрабатывать курсы, работать с новичками или самому организовывать нечто в сфере образования.

 

    Kottans проповедует программирование как стиль жизни, не иначе. Чувствуете, что это ваше? Оставляйте заявку. В каждой группе будет не больше 30 человек, поэтому не тяните кота за хвост и присоединяйтесь к Kottans. 

 

Читайте также: О лидерстве в образовании, онлайн-курсах Coursera и классических университетах

 

 

Опубликовано: 04.03.2016