КНУ vs КПИ - постоянная борьба за первенство, лидерство в сфере обучения и воспитания поколений образованной молодежи. И снова еще одно соревнование: битва стартапов среди двух коллег и конкурентов одновременно. Соревнование прошло в 5 раундов, результаты которых ниже.


    Первыми на ринг вышли проекты VRnet и 8 words a day. VRnet представляет Анастасия Загороднюк. Суть проекта - виртуальный шоурум для показа квартир. Потенциальными потребителями являются дизайнеры, архитекторы, застройщики. 8 words a day - приложение для запоминания 8 слов английского языка в день. Цена приложения зависит от того, стандартный он или рассчитан для бизнеса и варьируется от 2 до 20 долларов. Сейчас проект имеет уже 3000 подписчиков в 40 странах мира.
Победа - КНУ.


    Вторыми на бой пригласили ChallengeCore - платформа для обмена достижениями и Avision - служба доставки груза с помощью беспилотников, которая уже активно сотрудничает с NASA.
Победа КПИ.

    Раунд 3. На сцене появляется совсем ребенок, который так отличается от предыдущих «акул». Это проект Forest Dungeon, и представляет его первокурсница Мария Петрович. Суть стартапа - организация походов, квестов и фестивалей, а основные потребители - студенчество. Согласно собранной информации, 10% студентов вполне согласны спать в палатках, а 14% согласны платить за организацию походов и сопровождающие расходы. Мария была молодцом несмотря на свой юный возраст. Соперником ее стал стартап Luciding. Luciding - сервис для управления сном с помощью нейростимуляции. В команде есть нейрохирург, то есть аппарат разрабатывают квалифицированные специалисты. И, парадокс - он действительно работает!
КПИ в лице Luciding получили верх.


    4 рауууууууууууууунд, и на сцену выходит компания Буки. Наверное, вы и так всё знаете о Вадиме, Валике и Саше - троицу, которая основала нашу, уже такую родную, репетиторскую компании Буки. Кстати, Буки выиграла сертификат на 2 тыс. грн на фото- и видеосъемку. Приятный бонус! Оппонентом Буки были Force Emotion - проект по производству устройств для слежения за состоянием здоровья и эмоциональным состоянием ваших близких, который отслеживает набор датчиков. Он компактный и удобный в эксплуатации.
И благодаря своим преимуществам побеждает Force Emotion и Лиза Кочеткова, которая представляла этот проект.

    Наконец заключительный, пятый этап. Битва между UA-Robotics и CamTouch. Первые пропагандируют создание роботов и проведение курсов по робототехнике, вторые - делают любые проекторы интерактивными. Продукт CamTouch должен приобретать популярность, ведь растет и количество интерактивных досок, и количество проекторов.
И снова на коне КПИ.


    Зато команды КНУ получили подарки от инвесторов, в том числе Буки и VRnet. Будем считать эту битву точкой отсчета, еще одним поводом усовершенствоваться и все же победить. Девиз «победа - не главное» давно устарел. Мы проиграли, но есть возможность это изменить.

 

Читайте также: Всё про Шеву: КНУ им. Тараса Шевченка

 

 

Опубликовано: 21.02.2016