Британский совет будет разрабатывать тесты ВНО по английскому языку и экзамены для учеников 9 и 11-х классов, а также тесты для педагогических университетов и колледжей. Напомним, что British Council в Украине уже запустил большой проект по переподготовке учителей английского языка

 

    ВНО по иностранным языкам, в частности по английскому языку, имеет ряд недостатков. Возможно, под чутким руководством Британского совета эти недочеты со временем будут устранены. Если быть конкретнее, то минусы ВНО по английскому языку таковы:

 

- отсутствие проверки разговорных навыков;

- шаблонность заданий;

- одинаковый уровень ВНО для учеников больших городов и маленьких сел/поселков.

 

    О таких недостатках тестирования по иностранным языкам нам уже говорила Соломия Кубриш в своем интервью. Язык – это прежде всего коммуникация, использование его на практике. А ныне, выучив стандартный набор правил, можно неплохо сдать ВНО. И неважно, что на деле вы в принципе не можете связать предложение. Но мы утрируем.

    Та же ситуация с написанием сочинения. Кому-то тяжело вложиться в набор знаков, необходимых для ВНО, а кто-то и этих не может выписать. Да и критерии оценивания немного странные: с одной стороны, вы действительно должны раскрыть  тему. С другой стороны, вам и вправду лучше следовать схемам написания в интернете, ведь ценится каждое вводное слово и именно та структура, которую считают приемлемой в УЦОКО.

 

    Также Британский совет помогает разрабатывать программы и учебники по английскому языку. И то, и другое потихоньку, «небольшими дозами», вводят в учебных заведениях. Учебники написаны украинскими авторами, но с учетом советов, подсказок и опыта коллег с Объединенного Королевства.

 

    Чем занимается Британский Совет? Он проводит курсы по английскому языку, сдачу экзаменов IELTS и Aptis, подготовку к ним. BritishCouncil активно пропагандирует обучение в UnitedKingdom, сообщает о самых свежих возможностях и новостях образования в Великобритании в целом. Британский Совет является связывающей цепочкой между Королевством и Украиной. На своем портале они публикуют информацию о всех культурных и образовательных событиях, связанных с Великой Британией. Если вас хоть каким-то образом интересует английский и его изучение, обращайтесь за помощью к Британскому Совету.

 

Читайте также: Украина Speaking: возможности

 

 

Опубликовано: 07.03.2016