Connect Ukrainians устроили встречу-лекторий для студентов, чтобы раскрыть секреты бесплатного обучения в Европе и Америке. Команда Connect Ukrainians полностью выполнила обещанное: были полезные советы, захватывающие фото, печенье и конфеты. А прокормить такую ​​аудиторию посетителей не так просто!


    Ближе к делу. Дмитрий Хуткий, активный член команды Connect Ukrainians, социолог, участник многих программ и грантов, таких как Fulbright, Erasmus Mundus, DAAD и другие, назвал 5 вещей, которые необходимы для бесплатного обучения или стажировки за границей... о которых мы расскажем позже.


    Дмитрий имеет огромный опыт жизни за границей. Он очень гордится статусом «могилянца» и с улыбкой рассказывал, как неоднократно встречал своих коллег по вузу по всему миру. Поэтому и подчеркивает важность коммуникации и умения найти общий язык с людьми. Дмитрий утверждает, что контакты имеют далеко не второстепенное значение: коллеги, соседи, друзья и родственники могут стать надежными партнерами и поддержкой в ​​любом деле. Не пренебрегайте социальными связями.

    По выбору вуза, то распределение таково: США - для бизнеса, Европа - для души. Возможно, немного преувеличено, но ничего. Европа поражает социальным обеспечением. Например, на улице в Германии, где жил Дмитрий, было 5 садиков. А в некоторых украинских городах всего 5 детсадов.


    Пришло время перейти к главному. 5 пунктов для бесплатного обучения в Америке и Европе:
1. Мотивация.
Знайте, для чего вы это делаете. И об этом вы будете писать в мотивационных письмах. Таргетируйте. Мотивационные письма не терпят размытости. Ваша задача - цеплять, заставить поверить, что вы нужны программе больше, чем она вам.


2. Ресурсы.
Под ресурсами мы понимаем время, усилия, а иногда и финансовые затраты. Если вы можете вложить деньги, вкладывайте. Не можете - ищите программы, которые покрывают абсолютно все расходы: перелет, проживание, питание и обучение. И такие есть. Ищите тщательно.


3. Технология.
Разработайте свои схемы написания заявок. Дмитрий Хуткий пользуется икселевским файлом, где расписаны программы и гранты и их нюансы. Берите пример или создайте что-то свое.


4. Социальная поддержка.
Вам обязательно понадобится кто-то, кто вам поможет. Пусть это будет мама, друг или член команды Connect Ukrainians. Каждый из волонтеров с радостью будет «вести» вас вплоть до  успешного поступления и отлета в другое государство. Эти ребята к вашим услугам!


5. Действовать.
Вооружившись поддержкой близких, информационной базой и разработав технологию постепенного развития, можно приступать к активной деятельности. Пишите заявки на гранты, занимайтесь исследовательской деятельностью, изучайте иностранные языки (обратите внимание на немецкий: в Германии много грантов и программ, которые полностью покрывают расходы).


    Все зависит от вашей активности и наличия настоящей страсти. Будет желание - будет результат. А Connect Ukrainians в свою очередь всегда поможет в организации этой деятельности.

 

Читайте также: Возможности: стажировки заграницей

 

 

Опубликовано: 19.02.2016