Лайфхак: для того, чтобы узнать, действительно ли преподаватель работает по призванию и занимается делом, приносящим удовольствие, и он готов выкладываться на все 200%, чтобы его ученики получали настоящие качественные и ценные знания - нужно только обратить внимание на то, учится ли он сам, или повышает свою квалификацию, и приносит ли ему это удовольствие! Потому что преподаватель, который сам не учится - не преподаватель!

Поэтому ниже информация для Вас, дорогие педагоги, учителя, преподаватели... а именно - зарубежные гранты!

 

Программа повышения педагогического мастерства TEA
Программа повышения квалификации для учителей средних школ из 55 стран мира
Программа Teaching Excellence and Achievement Program (TEA) проводится ежегодно. 170 участников, которые прошли все этапы отбора, посетят США в составе двух групп весной или осенью. Организатор программы - Совет международных научных исследований и обменов (IREX), а финансовую поддержку оказывает Отдел образовательных и культурных программ Госдепартамента США.

В программе могут принимать участие все учителя, которые имеют не менее 5 лет профессионального стажа и преподающие в средних школах дисциплины:

-Английский язык;

-природные Науки;

-математика;

Специальная (коррекционная) образование по указанным дисциплинам.

Кандидаты должны быть гражданами России, хорошо знать английский язык (не менее 450 баллов по TOEFL) и намереваться преподавания в средней школе после окончания программы.

Отбор участников проводится в 2 этапа: полуфиналисты проходят собеседование в Москве и сдают экзамен по английскому языку, финалисты утверждаются IREX не позднее октября 2016 года. Стажировка полностью оплачивается организатором, включая проезд, жилье и ежедневные расходы.

Дедлайн: 15 апреля 2016
Время и продолжительность проведения: весна / осень 2017 года, 6 недель

грант 

Программа Фулбрайта для преподавателей вузов
Гранты программы Фулбрайта для преподавателей вузов (The Fulbright Faculty Development Program, FFDP) предоставляются на конкурсной основе для разработки нового или совершенствования уже существующего учебного курса для вузов в рамках заявленной дисциплины.


Гранты выдаются преподавателям вузов не старше 39 лет. Финалисты конкурса вылетают в США группой в августе 2017 года.


Программа начинается с трехдневного семинара, во время которого будут изучены теоретические аспекты и методики разработки учебных курсов в США. После семинара все участники разъезжаются по университетам США, которые подбираются для каждого финалиста с учетом заявленной дисциплины.

После завершения программы каждый участник должен предоставить проект учебного курса на итоговом семинаре, который будет проводиться в середине января 2018 года в Институте международного образования в Нью-Йорке.
Для участия в конкурсе необходимо владеть английским на хорошем уровне (не менее 80 баллов по ibtTOEFL) и иметь не менее 3-х лет непрерывного стажа преподавательской деятельности в вузе. Набор участников ведется в два этапа.

Дедлайн: 15 июня 2016


Время и продолжительность проведения: август 2016 - январь 2018 года, 5 месяцев

 грант1

Программа Фулбрайта для молодых преподавателей английского языка
Главная цель программы - улучшение преподавательского мастерства и культурный обмен между США и другими странами. Ее участники будут распределены в университеты и колледжи США для работы в качестве преподавателей или ассистентов преподавателей английского языка.

Программа начинается в августе с обязательным недельной ориентации в США. После этого участники разъезжаются по университетам и колледжам, куда они были распределены. Участники должны будут активно взаимодействовать с представителями местной общины: организовать группы по изучению разговорного языка, языковые клубы, проводить вне аудиторные мероприятия и круглые столы, чтобы ознакомить аудиторию с культурой и традициями своей страны. Участники программы должны работать преподавателями английского языка или обучаться в высшем учебном заведении на последних курсах по специальности «учитель английского языка».

Дедлайн 1 июня 2016

Время и продолжительность проведения: август 2016 - май 2018 года, 9 месяцев

Опубликовано: 09.03.2016