Программа «Новый инспектор Фреймут» посвятила несколько сезонов проверкам средних общеобразовательных заведений. Результаты инспекций превзошли все ожидания: оказывается, за скромными стенами образцовых школ скрывается ужас и страх, которого еще не видели. Посмотрим, что именно напугало госпожу Ольгу, съемочную группу, а затем и всю Украину.


    Во-первых, стоит обратить внимание на проверку частной школы «Леди» в г. Боярка Киевской области. Год обучения в «элитной» школе стоит 100 000 грн - не такая уж и маленькая сумма для рядового украинца. Немного смущает слова Ольги о том, что здесь учатся «особые дети». Следуя логике телеведущей, ребенок, который не платит 1/10 миллиона в год за обучение, особым быть не может. Вообще не понятно, почему стоимость образования может определенным образом определять статус и способности ребенка.


    Хорошо, вернемся к школе «Леди». Санитарные условия в столовой просто ужасны. Инспектор Фреймут нашла испорченное нечто, которое имело определенные признаки чернослива в прошлой жизни. Кастрюли с продуктами стоят прямо на полу, по кухне пешком ходят выводки тараканов. Недаром команда работников и руководство школы не пускало родителей на территорию кухни: скрывать есть что. В дополнение, пьют и едят «особые дети» с надбитой посуды на заплеванных скатертях в столовой.

    Школа «Леди», где условия приготовления пищи напоминают военные, имеет проблемы не только с чистотой. Детей младших классов учат информатики без компьютеров. Мама родная: за 100 000 грн в год можно обеспечить школу продукцией Apple. Вместо этого имеем 1 персональный компьютер учителя информатики.


    Душевые кабины тоже требуют ремонта. Здесь даже нет перегородок, чтобы каждая девочка чувствовала себя комфортно, а выщербленная плитка вообще может быть причиной травмы. Учителя говорят, что зарплата в частной школе такая же, как и в государственных учебных заведениях. То есть, премлавутые 100 000 гривен идут не на зарплату преподавателям. Как показала инспекция, эти же деньги точно не тратятся на питание: дети не едят красную икру и ананасы за обедом. Самому Богу известно, за что и зачем родители тратят деньги с надеждой, что в закрытой школе их дочери станут настоящими леди.


    Частная школа «Леди» в г.. Боярка больше напоминает школу выживания, чем учебное заведение для девочек. Конечно, если хотите воспитать настоящих «спартанок», то школа «Леди» вам поможет. А если серьезно, то благодаря стараниям программы «Новый инспектор Фреймут» заведение планируют лишить лицензии. И правильно сделают. Подумайте дважды, прежде чем отправлять своих дочерей или сыновей в «школы для элиты». Плата, и не только в финансовом плане, может быть очень и очень высокой.

 

Читайте также:  Ученики школ получат новое оборудование для физики и химии

Опубликовано: 05.12.2015