Настоящая ценность всегда в будущем.

 

    Репетиторские сайты... Зачем их создают? Инвестиция в образование - одно из самых выгодных вложений, а репетитор - посредник между ребенком и миром науки. Услуги репетитора необходимы, чтобы подтянуть математику, физику, химию (наиболее тяжелые дисциплины, как-никак), добиться успеха во ВНО и ГИА или просто выучить английский или другие иностранные языки.


Так быть таким сайтам, или не быть? Быть!
    Задумка создания двусторонней связи между репетиторами и учениками пришла к нам из-за границы. Эта ниша начала развиваться в Европе и Америке еще в прошлом веке, а успех сайтов для репетиторов свидетельствует, что кому-то это надо. И даже очень.


Нужен репетитор, срочно и без первоначального взноса!
    Сегодня газетные объявления уже не имеют прошлой популярности. Мы неразрывны с виртуальным миром, поэтому заголовки «ищу репетитора» вряд ли будут привлекать значительную часть клиентов. Гораздо удобнее обратиться к умной поисковой системе, которая сама найдет и выберет нам преподавателя. Задачу популяризации такой системы взяли на себя репетиторские компании. В каждой из них существует база преподавателей, которая дает информацию об учителе и обеспечивает скорость обратной связи.


     Общая база является своеобразным каталогом, где наиболее популярные «товары», «сливки» находятся в передних рядах. Каждый сайт имеет собственную систему оценивания (звездочки, баллы - как в детском саду), учитывающий опыт репетитора, его заслуги, награды и т.д. Вы можете не выходя из дома коротко ознакомиться с резюме учителя.


Основные преимущества
    Компании для репетиторов абсолютно бесплатно осуществляют поиск преподавателей для клиентов и так же бесплатно проводят регистрацию «новичков». Выбор репетитора проходит по классическому принципу социальных сайтов - одним нажатием кнопки. Далее менеджер уточняет детали у будущего клиента и того, кто будет предоставлять услуги репетитора. Обе стороны решают, где будут проходить занятия: дома у учителя или ребенка, завершающим этапом является встреча и дальнейшее сотрудничество (если уроки будут проходить удачно и будут нравиться как ребенку, так и родителям).


    Небольшим недостатком является то, что руководители сайтов не в состоянии проконтролировать компетентность всех репетиторов, кроме тех, которые имеют положительные отзывы и разного рода почетные звания и заслуги. Но диалог между менеджером и родителями дает возможность постепенно отсеять случайных людей.


Дополнительные бонусы
    Как зарубежные, так и отечественные сайты становятся центрами распространения наиболее интересной информации в области образования. Репетиторы часто выступают авторами актуальных статей и блогов, которые являются критерием оценки со стороны руководителей компаний и потенциальных клиентов. Еще одной неотъемлемой частью существования стали социальные сети. Чуть ли не каждый репетиторский сайт содержит ссылки на Facebook, Twitter, Google + или ВКонтакте. Наверное, без них уже никуда.


    Зона деятельности репетиторский компаний пока ограничивается одной страной. Так, самая титулованная школа Tutor.com охватывает территорию США.


Итак, цель деятельности репетиторских сайтов - быстро, удобно и бесплатно найти для Вас учителя, который поможет получить высокие баллы на всех экзаменах, контрольных и самостоятельных работах. Опытный специалист ускорит процесс обучения, найдет мотивацию и разработает для Вас четкую программу, следование которой приведет к успеху.

 

Читайте также: Как найти репетитора?

 

Опубликовано: 20.03.2015