Авторская колонка Александры Руденко, педагога, методиста, психолога, организатора Клуба репетиторов, мамы троих дочерей.


Вы - родитель, который
• переживает за успеваемость своего ребенка,
• хочет, чтобы учеба была для вашего ребенка радостным событием,
• мечтает, чтобы общение с преподавателем открывало перед ребенком новые захватывающие просторы познания?


    Тогда эта статья именно для вас. Поговорим о ситуациях, когда проблемы в школе по конкретному предмету уже возникли и вы нацелены на индивидуальные занятия.


   Уверена, что не все учителя в школе отвечают вашим требованиям и потребностям вашего ребенка, а не ходить в школу удается далеко не всем. Потому чаще всего происходит так. В какой-то момент вы понимаете, что не справляетесь с тем, что происходит в школе и с ребенком. Вы можете испытывать чувство вины, стыда или даже отчаяния в связи с этим. Это не плохо, это значит, вам нужна помощь специалиста.


    Если проблемы связаны со школой и учебой, то репетитор именно тот специалист, который может помочь. Давайте разбираться, как его выбирать.

   Самый простой путь – это спросить у знакомых не могли бы они порекомендовать кого-то, кто мог бы позаниматься с вашим ребенком, например, математикой. Скорее всего, вы получите информацию – имена, телефоны и сопроводительные рекомендации тех, кто услугами этого репетитора уже воспользовался. И если на этом этапе вы нашли специалиста – считайте, что вам повезло.

 

   Однако так бывает не всегда. По своему опыту скажу, что расписание хорошего репетитора формируется в сентябре и уже в октябре он может не взять вас. Временной ресурс не безграничен.

    Тогда вы можете получить еще имена-телефоны и рекомендации от хорошего репетитора о другом специалисте, который еще свободен. И на втором этапе вам может повезти. А если нет? Если тот специалист, которого вы нашли, не нравится вам или, что еще хуже, вашему ребенку? Или просто не подходят место занятий или время, которое вам предлагают? Это не беда. Сейчас в сети существует огромное количество репетиторских порталов, бирж репетиторов, где специалисты предлагают свои услуги. Спросите у поисковика и увидите.


    На примере портала Репетиторская компания БУКИ рассмотрим, что вы там увидите и как этим воспользоваться. Итак, заходим на главную страницу.
Вы можете выбрать «оставить заявку» на подбор репетитора, можете позвонить или заказать звонок. В этом случае вашим заказом будет заниматься менеджер портала. Он сам подберет варианты, подходящие вам, и предложит. А вы сможете принять решение о сотрудничестве с тем или иным специалистом, исходя из предложенной информации.


    Еще вы можете зайти в рубрику «репетиторы» и поискать того, кто вам подходит по вашему собственному мнению. Анкеты репетиторов можно отсортировать по городу и предмету, которые нужны именно вам. Вашему вниманию предстанут фото претендентов, стоимость услуг, краткая информация о специализации и краткое резюме претендента.


    Если информация заинтересовала, вы выбираете кнопку «детальнее» и можете ознакомиться с развернутой анкетой, там есть место занятий, образование, опыт работы, отзывы заказчиков. С каждым репетитором можно связаться, оставив заявку на сотрудничество именно с этим специалистом.
Менеджер портала свяжется с вами, уточнит все данные и если репетитор свободен – даст телефон специалиста. Вы сможете провести собеседование и взять на работу репетитора или попросить другой вариант.


    Все это похоже на работу специалиста по кадрам, который подбирает сотрудника на вакансию. Вы открыли вакансию и ищите специалиста. Помните, что чем больше вариантов, тем больше шансов найти того преподавателя, который сможет помочь вашему ребенку ощутить радость познания и сделает его жизнь в школе более благополучной

 

Читайте также: Создана Ассоциация репетиторов Украины

 

Автор: Руденко Александра Вячеславовна  

 

 

Опубликовано: 23.03.2016