Еще зимой бывший (тогда еще действующий) министр образования Украины Сергей Квит рассказал о современном и беспрецедентном, на территории Украины, образовательном проекте - Киевский Академиний Университет. (Учебное заведение на базе КНУ имени Шевченка и Академии). Его главная цель - создание качественного учреждения высшего образования, которое будет мотивировать всю сисетму образования (внутреннюю и внешнюю) постоянно улучшаться. Совместно с Академией наук физико-технический заведение будет принимать и учить наиболее развитых в математике детей.


 Уже вскоре вице-президент Национальной академии науки Украины Анатолий Загородний выступил с докладом о создании Киевского Академического университета. Нас уверяют в том, что высшее учебное заведение такого типа - это гармоничное и идеальное сочетание учебного процесса и научных исследований институтов НАН Украины. А, следовательно, создание Киевского академического университета должно повысить уровень конкурентности между Высшими учебными заведениями и модернизировать само высшее образование. Университет даст толчок формированию новой научной генерации, возможность попасть в образовательную элиту тем, кто имеет соответствующие интеллектуальные данные и карьерные планы. Заведение бкдет развивать естественно-математическое и инженерно-технической области.


Так как Украина мало-помалу начинает интегрироваться с мировыми образовательными стандартами и процессами, в университете будет создан наблюдательный совет международного типа. Приятная же новость заключается в том, что Киевский академический университет - это пилотный проект. И, если он будет иметь успех, такие университеты будут созданы также и в других городах, а именно:
-Львов
-Одесса
-Харьков
-Днепр

 Обещают, что проект в состоянии «замысла» останется не на долго и уже в этом году состоится первый набор в вузы - 100-150 магистров. Директор департамента высшего образования Олег Шаров отмечает: «Это должно быть конкурсный отбор молодежи, которая готова и стремится научной карьеры».

Опубликовано: 02.07.2016