Кубриш Соломия Васильевна - репетитор немецкого языка в Киеве. Несмотря на свой юный возраст, Соломия является одним из лучших репетиторов немецкого языка компании Буки.

 

- Соломия, как вы совмещаете учебу и репетиторство?

- Сначала было сложно, но потом я начала правильно распределять время. Раньше много времени тратила впустую, а сейчас стараюсь ценить каждую минуту. Интересно, что в то время, когда я не занималась репетиторством, в университете тоже было непросто, едва «вытянула» на стипендию. А теперь без особых усилий повышенная. Теперь я составляю список дел, которые должна выполнить за день. Конечно, не всегда получается ему следовать, но уже какая-то организация и самодисциплина.

 

- Что вас побудило заниматься с детьми?

- Видимо, любовь к предмету. Я училась в специализированной школе по изучению немецкого языка, а в 11 классе мне впервые пришлось работать с ребенком. Просто попросили помочь 8-летней девочке. А в течение обучения накопилось немало учебных материалов, которые сейчас оказались очень кстати.

 

- Велик ли сейчас спрос на немецкий язык? С учениками какого уровня вы, как правило, работаете?

- Да, немецкий язык пользуется популярностью. Люди изучают немецкий, чтобы потом поехать за границу для учебы или работы. Чаще всего встречаются учащиеся с уровнем А2. Кстати, с детьми работать очень интересно, у них нестандартное мышление, они представляют все так, как взрослые никогда бы не придумали. Это и странные ассоциации, и диковинки перевода. Еще у меня была ученица, старше меня на 10 лет. Сначала было немного страшно, но со временем мы привыкли друг к другу, и возраст никак не влиял на учебный процесс. 

- Планируете ли вы в будущем заниматься репетиторством? Есть желание поехать в ту же Германию?

- Репетиторство - это довольно интересно. Чаще всего дети имеют проблемы с грамматикой и структурой языка. Но это не страшно и легко «лечится». А в прошлом году мне посчастливилось побывать в Германии в лагере Eurocamp. Здесь собираются дети со всей Европы, и язык общения не английский, как обычно, а немецкий. Я получила так много впечатлений, что после приезда в Украину еще хотелось разговаривать на немецком...

- По вашему мнению, какие преимущества и недостатки сотрудничества с репетиторскими компаниями, в частности с «Буки»?

- Пока я сотрудничаю только с компанией Буки и не жалуюсь. На сайте удобно ориентироваться, хорошая структура. На счет пожеланий, то было бы неплохо видеть все заказы. А пока не знаешь, где и с кем придется заниматься.

 

    Напоследок Соломия Васильевна оставила пожелания для всех, кто хочет, изучает или планирует изучать немецкий язык: «Übung macht den Meister. Deutsch lernen lohnt sich!»

 

Читайте также: Александра Руденко - интервью с главой Клуба репетиторов

 

 

Опубликовано: 24.02.2016