Если вы хотите выучить турецкий язык и вас привлекает коллективное обучение, то курсы турецкого языка - хорошая альтернатива занятиям с частным учителем. Есть люди, которые лучше усваивают информацию, когда работают в группах, участвуют в диалогах, сценках, дискуссиях и т.п. Вам интересно, зачем и как надо изучать турецкий язык? Тогда начнем краткий обзор преимуществ и специфических черт изучения.


    В турецком языке много французских заимствованных слов: lüks 'роскошь', kuzen "кузен", pantolon "штаны", kuaför "парикмахер", hoparlör "громкоговоритель", kamyon "грузовик". Грамматические правила языка выучить вполне реально, но турецкий на порядок сложнее, чем английский (хоть и не так популярен). Тяжелее всего освоить произношение и письмо. Но это не повод не начинать обучение.

    Начинающие всегда имеют соблазн бросить все на старте, сказать «я не могу» = «я не хочу», придумать сотни причин, почему этот язык / работа / школа не для них. Какие плюсы того, что вы изучите турецкий язык?


    Прежде всего, хочу сообщить, что турецкая система образования - одна из лучших в мире. Иностранцы, между прочим, имеют большие шансы поступить в турецкие университеты, чем коренные жители. Для этого необходимо сдать экзамен по предметам школьной программы и экзамен по турецкому языку. Если вы получите высшее образование в Турции и проживете на ее территории 5 лет, то легко можете стать гражданином этой страны.

    Турция быстро развивается, налаживается экономическая ситуация, и туризм играет в этом не последнюю роль. В 2010 году Стамбул признали культурной столицей Европы, а 5 университетов Турции входят в список лучших вузов мира: Boğaziçi, İTÜ, ODTÜ, Bilkent и Koç (к сожалению, ни один украинский университет в список не вошел). Турция имеет одну из самых надежных и недорогих систем здравоохранения, самые сладкие в мире апельсины и, как без этого, замечательную национальную кухню. Эти факты действительно доказывают, что страна может обеспечить вас работой с достойной зарплатой и хорошими перспективами развития.


    Итак, мы разобрались, почему турецкий язык учить можно и нужно. А где? К счастью, сегодня нужно лишь ваше желание. При наличии такого вы можете начать учить турецкий в учебном центре "MADRASA", Школе Восточных искусств и культур, государственных курсах иностранных языков «ИНТЕРЛИНГВА», Турецком учебном центре «Анатолия», учебном центре «IT столица», центре изучения языков и переводов при МАУП (г. Киев), сети учебных центров «Академия успеха» (Киев, Кировоград, Николаев, Одесса, Херсон). В каждом городе Украины можно найти неплохие курсы турецкого языка или репетитора. Если не хотите заниматься с учителем или в группах, попробуйте курсы изучения турецкого онлайн. Много возможностей - только начните.


    Между прочим, Юлий Цезарь сказал знаменитые слова "Veni, Vedi, Veci" (пришел, увидел, победил) именно на территории Турции, недалеко от Анкары. Побеждайте себя каждый день, замечайте только хорошее и бегите за новыми возможностями. Успехов в изучении турецкого языка!

 

Читайте также: Курсы немецкого языка в Гете-Институте

 

Опубликовано: 24.04.2015