В Комитете физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины началась активная подготовка к следующей Всемирной Универсиаде-2015, которая пройдет с 3 по14 июля в южнокорейском городе Гуанджу


    Комитет постоянно контактирует с организаторами Универсиады. Сейчас его интересует любая информация по подготовке и участию нашей спортивной студенческой делегации.


    А это - оформление выездных документов, страхование членов делегации, маршруты авиаперелета в Сеул, а оттуда более четырех часов автобусом до студенческого городка столицы Универсиады - Гуанджу. Кроме того, размещение, проживание и питание наших студентов-спортсменов. Кстати, официальный представитель Посольства Республики Корея в Украине сообщил, что оформление виз для наших спортсменов будет бесплатным.


    В Оргкомитет уже направлена ​​заявка об участии и количественном составе будущей спортивно-студенческой делегации Украины. Сейчас готовится техническая заявка по видам спорта, в которых будут принимать участие украинские студенты. Украинские юноши и девушки будут соревноваться в 17 видах спорта (легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, настольный теннис, волейбол, теннис, бадминтон, стрельба, академическая гребля, тхэквондо, стрельба из лука).


    Ориентировочный состав сборной Украины составит 228 спортсменов (юноши и девушки), 63 тренера. В штаб делегации на Универсиаде войдет тридцать человек. Это врачи, массажисты, работники штаба и официальные лица.


    Так, пропаганда здорового образа жизни является одним из первых приоритетов украинского образования. К сожалению, болезни с каждым годом «молодеют», причиной чего является не только загрязнение окружающей среды, но и образ жизни современных учеников и студентов, которые часто грешат курением, употреблением алкогольных напитков и наркотиков - и это вместо сбалансированного питания и занятия спортом! Со временем растет «престижность» здорового образа жизни, а возможность чего-то достичь в области спорта стимулирует рождение новых чемпионов, ведь гораздо приятнее получить вознаграждение и признание, чем «букет» болезней, за которые позже придется расплачиваться всю жизнь.

 

Читайте также: Стажировка в INTERPOL

 

Источник: http://mon.gov.ua/ua/news/44427-litnya-universiada-2015-guandgeu-stae-vse-bligeche

Опубликовано: 25.02.2015