Споры по поводу рейтинговой выплаты стипендии студентам и полной отмены стипендиальных выплат продолжаются до сих пор. Однако несмотря на все доводы со стороны Министерства образования и науки Украины и вообще всех педагогов и самих представителей студенчества не заставляют Министерство финансов Украины признать такую ​​идею провальной и несправедливой, более того - министерство удивляет и дальше. На этот раз Минфин рекомендует Минобразования ввести обучение студентов на магистратуре в высших учебных заведениях исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств юридических и физических лиц)!


Минфин представил документ МОН в котором речь идет о распределении расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта государственного бюджета на 2017 год.

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр"исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Министерству образования и науки - 159 687,6 тыс. гривен, Министерству финансов - 1 699,5 тыс. гривен", - идется в документе.


Более того, на 2017 год Министерство финансов планирует сократить расходы на стипендии, с целью повышения адресности предоставления финансовой помощи учащимся и студентам.


"Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом" О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям ", аспирантам и докторантам"
, - с документа.





Опубликовано: 09.10.2016