Теперь Министерство образования и науки Украины возглавляет женщина! На должность министра назначена народный депутат Лилия Гриневич. Решение приняли 239 нардепов при выборе нового состава Кабинета Министров Украины.

 

    Лилия Михайловна была у истоков создания ВНО в Украине. В 2006 году возглавляла УЦОКО. Лилии Гриневич было на роду написано стать выдающейся личностью в сфере образования: женщина родилась в семье учителей, получила 2 высших образования, сама немало лет проработала учителем.

    Достижения Лилии не ограничиваются только содействием внедрению внешнего независимого оценивания. Также она приняла Закон «О высшем образовании», где подчеркивается необходимость автономии университетов и академической независимости преподавателей и студентов. В общем, Лилия Михайловна выступает на стороне работников и потребителей образования, способствуя защите их прав и свобод, сохранению кадрового обеспечения и социальной защиты представителей образования в Украине.

 

    Образованность женщины доказывают знания на двух языках: польском и английском, а также образование биохимика и экономиста-менеджера, которые она получила в стенах львовских вузов. Надеемся, что смена главы МОН не будет пустышкой, а возможностью для действенных реформ. Кстати, Лилия Михайловна стажировалась в Варшавском и Колумбийском университетах по реформированию образования.

 

    Как видим, новый Министр образования хорошо вооружена знаниями и опытом, чтобы продолжать совершенствование украинского образования. Желаем ей сил для воплощения всего задуманного. Разве не с бывшего учителя или учителя по совместительству должен выйти хороший предводитель МОН? Время покажет.

 

Читайте также: Родительская конференция "Абитуриент-2017"

 

 

Опубликовано: 16.04.2016