История Национального медицинского университета Богомольца начинается с 1840 года. С тех пор и по сей день здесь учились такие величественные фигуры, как Николай Пирогов, Владимир Караваев, Александр Матвеев, Александр Вальтер, Михаил Булгаков, Николай Амосов... Назван университет в честь Александра Богомольца - основателя школы эндокринологии, геронтологии и патофизиологии.

 

    Правила поступления
    При подаче заявления вы обязаны лично предъявить:
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство;
- Сертификат внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования);
- Документ о ранее полученном образовательном уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему;


    К заявлению, поданному в бумажной форме, надо добавить:
 - Копию сертификата внешнего независимого оценивания;
 - Копию документа государственного образца о ранее полученном образовательном уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему;
 - Копию документа, удостоверяющего личность и гражданство;
 - 3 конверта с марками по Украине;
 - Шесть цветных фотографий размером 3 х 4 см.

    Факультеты НМУ им. А. А. Богомольца
• Медицинский факультет № 1
• Медицинский факультет № 2
• Медицинский факультет № 3
• Медицинский факультет № 4
• Подготовки врачей для Вооруженных сил Украины
• Фармацевтический
• Медико-психологический
• Стоматологический факультет
• Подготовки иностранных граждан
• Факультет повышения квалификации

 

    НМУ им. Богомольца - сочетание тяжелого образования и нечеловеческих нагрузок, слез и боли, борьбы за справедливость и тотальной несправедливости... Слух о том, что студент в вузе «никто» распространяется по миру и все больше кажется правдивым. Но наивно было бы думать, что это прерогатива только НМУ им. А. Богомольца. Каждый вуз имеет своих «героев», которые повышают самооценку за счет прессинга на студентов. Есть проблемы с поселением, ведь студентов больше имеющихся мест в общежитии. Еще неизвестно, кому больше повезло: тем, кому досталась комната в общежитии или тем, кто был вынужден платить за квартиру или искать другого пристанища. В 2015 году места в общежитии получили только дети льготных категорий. Студенты НМУ им. Богомольца откровенно жалуются на условия проживания. Но есть положительные изменения: в этом году реконструировали общежитие №3, на что потратили 12 миллионов гривен. Вообще, недостатком медицинского университета  является плохая материально-техническая база.


Студенческая жизнь
    Кем гордятся в НМУ им. Богомольца? Губергриц Макс Моисеевич - врач-терапевт, доктор медицины, профессор, академик АН УССР, Заслуженный деятель науки УССР; Караваев Владимир Афанасьевич доктор медицины, заслуженный ординарный профессор, в 1841-1891 годах профессор Киевского университета, один из организаторов медицинского факультета в Киеве и первый его декан, почетный гражданин Киева; Чалый Александр Васильевич - член-корреспондент АПН Украины, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины - это лишь небольшой перечень тех, кто принес славу и престиж НМУ им. А. А. Богомольца. К ним относятся еще десятки академиков государственных академий наук Украины, лауреатов государственных и именных премий, заслуженных деятелей науки и техники, заслуженных врачей и тому подобное.

    Университет им. А. Богомольца сотрудничает с Каролинским университетом (Швеция) - крупнейшим и одним из лучших медицинских вузов Европы. Украинские студенты уже пишут диссертационные работы на кафедрах Каролинского университета. Также партнерами вуза им. Богомольца являются медицинские университеты Германии, Польши, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Китая, Дании, Франции, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Португалии, Румынии и др.


    В университете действует немало программ обмена, проектов, грантов и стипендиальных программ, стажировок за рубежом. При желании можно поехать в желаемую страну, продолжать там обучение, работать и узнавать о новых методах диагностики и лечения.

 

Читайте также: ЧНУ Федьковича - вся правда про поступление, учебу и студенческую жизнь

 

 

Опубликовано: 13.09.2015