В Украине в 2016 году состоится переподготовка учителей английского языка. Очень правильный и взвешенный шаг, ведь причиной деградации учащихся является не только сами учащиеся, но и недоквалифицированность учителей.

 

    Последние рейтинги показывают, что английский в Украине стала лучше. Но можно еще лучше. К тому же, незнание иностранного языка, в частности английского, тормозит развитие всех составляющих образования и науки.


    В рамках проекта, где учителя английского языка будут выступать агентами изменений, 4000 преподавателей в 7 областях и Киеве пройдут специальную подготовку. Проект является частью программы Украина speaking, которую поддерживают Британский Совет в Украине и МОН.

    Сначала подготовку по европейским стандартам пройдут 170 учителей английского языка (отбор преподавателей пройдет на конкурсной основе). Эти учителя станут тренерами для своих коллег и должны научить не менее 20 человек в своем населенном пункте. Британский Совет отвечает за качество подготовки учителей, а МОН - за организационные вопросы.


    Первые занятия для учителей «Нового времени» пройдут уже в феврале. Избранными областями стали Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Херсонская, Черкасская и город Киев.

 

    Напомним, что уже подписан указ Президента о провозглашении 2016 года годом английского языка. В рамках этой инициативы планируется создать курсы английского языка при вузах для всех-всех-всех (студентов, аспирантов, преподавателей), ввести изучение английского там, где это не практикуют, расширение его использования для изучения других дисциплин. Также в планах проведение профессиональных курсов и еще большего количества конкурсов и олимпиад. Фактически, 2016 должен быть пропитан английским языком.


    Интересным пунктиком для всех студентов и школьников является расширение обмена кадрами между Украиной и англоязычными странами. В будущем хотят ввести выплату зарплаты учителям английского в зависимости от уровня владения ими языком. Достаточно правильное решение, ведь даже в топовых вузах Украины уровень знаний учителей не всегда соответствует всей топовости и раскрученности вуза.

 

Читайте также: Украина в мировом рейтинге английского языка

 

 

Опубликовано: 30.12.2015