Все на свете - сказка. И ты, и я.


    Запорожский школьник Вадим Болдурат создал настоящую сказку, которая длится всего лишь три минуты, но в жанре мультфильма ярко рассказывает о красоте нашей Родины.


    11-классник из г. Пологи выбрал одну из самых тяжелых технологий создания мультфильмов - пластилиновую. Вадим использовал более килограмма разноцветного пластилина. Процесс предусматривает лепку героя, его фотографирование, изменение позы и, соответственно, кадра... Не менее кропотливым трудом является монтаж и наложение звука.


    Школьник стремился побудить граждан Украины ценить то, где они живут и что имеют. Сюжет мультфильмов Вадима преимущественно поучительный, юный режиссер и сценарист с особым вниманием относится к их содержанию. Иногда в них встречаются казацкие мотивы. Мультфильмы талантливого мультипликатора учителя школы № 2, где учится мальчик, показывают младшим ученикам. Творение под названием "Моя страна - Украина" можна посмотреть здесь


     Вадим Болдурат участвует в конкурсах, в том числе международного уровня. Парень говорит, что недавно вернулся из Киева, где представлял свою работу - мультфильм «Планета в наших руках» - на Международном конкурсе молодежных проектов по энергоэффективности и занял первое место.


    Главными героями его мультфильмов чаще всего являются животные, и это не удивительно, ведь Вадим хочет быть ветеринаром, но школьник не изменяет своему хобби и планирует создать целый мультсериал.


    Такие люди как Вадим Болдурат способны творить чудеса. На плечах всех маленьких (и не очень) гениев лежит большая ответственность. Они - волшебники, феи, колдуны и меценаты, которые согласны поделиться с обществом своей неиссякаемой фантазией и собственным видением событий, которые нас окружают. Если же сказку не рассказать, она также опасна - особенно для тех, кто в ней есть. Справедливо считают, что мы самостоятельно создаем, фактически, лепим из пластилина свою реальность.

 

Читайте также: Топ-5 мировых тенденций в области образовательных технологий

 

Источник: http://vesti-ukr.com/kultura/90186-zaporozhskij-shkolnik-sozdal-plastilinovyj-multfilm-ob-ukraine

Опубликовано: 27.02.2015