Подготовка к ВНО является обязанностью каждого сознательного 11-классника, кроме тех, кто имеет врожденную интуицию и, возможно, экстрасенсорные способности. Тесты ВНО полностью соответствуют школьной программе, и мы уверены, что именно Вам они под силу. Попробуем объяснить некоторые тонкости в специфике подготовки к ВНО. 


    Основными предметами для прохождения тестирования являются украинский язык и литература, математика, далее фигурируют география, история, физика ... Написание каждого из тестов требует:


Спокойствия: страх будто способствует выработке адреналина, но на ВНО Вы не рушите горы, а чрезмерная нервозность приведет к типичным и самым элементарным ошибкам;


Внимания: читайте вопрос от начала до конца, не игнорируйте ни слова; можно «погореть» на простом задании - ошибка будет заключаться в том, что ребенок решит первую часть задачи, забыв оформить окончательный ответ;


Знаний и надлежащей подготовки. Банально, но правда. Получить хорошие результаты на ВНО реально, но если бы тесты были слишком легкие, то среди результатов фигурировали бы только баллы 190-200 за каждый.


Теперь поговорим о некоторых деталях
    Тестирование по украинскому языку и литературе с каждым годом теряет позиции. Возможно, в связи с нововведениями ситуация изменится, но не факт. Например, вопросы 2014 года были составлены чуть ли не для дошкольников. Действительно, тесты по литературе требовали от учеников присутствия на уроках и более-менее хорошего ориентирования в произведениях. Ничего сверхсложного не спрашивали. Однако, будьте бдительны с творчеством Тараса Шевченко: изучите периоды написания стихов, кратчайшие старайтесь запомнить (встречаются цитаты, в которых достаточно легко запутаться). Знание цитат касается не только стихов Кобзаря, но и всего материала, но они часто повторяются в типичных тестовых тетрадях по подготовке, поэтому обратите на них внимание.


     По вопросам украинского языка, то достойными славного имени абитуриента были разве что последние вопросы на поиск соответствий и творческое задание. Ни в коем случае не пропускайте написание сочинения! От Вас не требуют шекспировского таланта: знание синтаксиса, орфографии и последовательное выражение собственного мнения на тему помогут набрать значительное количество баллов.


    Существует структура произведения, и именно соответствие ее требованиям будет способствовать лучшей оценке.


    В просторах Интернета нашли вот такую ​​цитату о бутафорской сложности ВНО по украинскому языку и литературе: «ВНО - это тест не на общий уровень знаний, а на избыточные знания. Тест по украинской литературе полностью построен на деталях: жанр произведения, имена и характеристики персонажей. А тест по украинскому языку включает задачи по тяжелым темам из школьной программы ". Страшно, не так ли?


    А вот ВНО по математике и физике прошли на достойном уровне. Изучайте формулы и ежедневно практикуйтесь: в транспорте, на репетиторских занятиях, на уроках, по которым не пишите тестирование (чего греха таить). Оклейте квартиру стикерами Post-It: все необходимые формулы и константы постоянно будут перед глазами, что ускорит процесс запоминания.


    Что касается иностранных языков, то изменить уже можно не так много. Ваш выбор тестирования по этому предмету уже предусматривал наличие знаний и навыков. Совершенствуйте грамматику, решайте (если Вы не сделали этого раньше) тесты прошлых лет. Опять колоссальное значение имеет правильно составленное сочинение. 


    В завершение просим Вас ответственно отнестись к тестированию: не опаздывайте, рассчитывайте время, не оставляйте пропусков в бланке - старайтесь решить вопрос хотя бы методом исключения, проверяйте себя, внимательно заносите ответы в бланк и НЕ пытайтесь списать у соседа спереди или сзади: все равно варианты ответов и вопросов в каждой тестовой тетради расположены по-разному.


P.S. Для успокоения некоторые ученики пьют таблетки или настойку валерианы и другие препараты (в пределах законодательства Украины), имеющие побочные эффекты. Сонливость - плохой помощник. Старайтесь успокоиться более естественным путем.

 

Читайте также: Как найти репетитора?



Опубликовано: 16.03.2015