Успешная и популярная украинская платформа онлайн-курсов Prometheus делает огромный вклад в неформальную сферу образования. Их массовые бесплатные курсы, которые включают в себя видеолекции, форумы и интерактивные тесты помогли немалому количеству тем, кто хочет учиться в лучших преподавателей Украины и мира! Более того, платформа запускает пилотный проект смешанного обучения на базе ведущих отечественных высших учебных заведений.

"Blending Learning", или смешанное обучение - это образовательная концепция в рамках которой происходит фьюжин образования: студент приобретает знания и самостоятельно (в режиме онлайн), и тет-а-тет, с преподавателем.

Прежде всего проект будет реализовываться в таких ВУЗ-ах:
- Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского"
- Национальный университет "Львовская политехника"
- Львовский национальный университет имени Ивана Франко



Основная идея:
Студенты вместо привычных лекцций и контроля будут учиться с помощью видеолекции. А также выполнять задачи массовых бесплатных онлайн-курсов от лучших преподавателей Украины и мира, размещенные на платформе Prometheus. В университетах преподаватели будут уделять больше времени индивидуальной работе со студентами, а также иметь возможность обеспечить надежный финальный контроль знаний.

Формат смешанного обучения предполагает введение онлайн-курсов ведущих преподавателей страны и мира в традиционный учебный процесс. Эту инновационную форму обучения, позволяющую совместить лучшее от онлайн и оффлайн образования, считают одной из самых важных образовательных технологий современности.


Онлайн-курсы, которые будут использовать в рамках проекта:

- Гарвардской курс основ программирования СS50
- курс Стэнфордского университета «Как создать стартап»
- курс «Алгоритмы и структуры данных»
- курс "философия для непрофильных факультетов"
- курс "Предпринимательство"
- курс "Основы Web UI разработки"


После завершения пилотного проекта в 2017 году, Prometheus планирует инициировать реформу украинского высшего образования на базе смешанного обучения. Введение массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей страны и мира в учебный процесс университетов позволит сделать образование доступным каждому студенту без дополнительных расходов из государственного бюджета.

Опубликовано: 06.10.2016