«Когда оно свое - оно лучшее» - цитаты великих студентов. На самом деле, когда учишься в вузе, ты знаешь его изнутри, всех его тараканов и бабочек, все плюсы и минусы, все детали. И даже зная худшие моменты своей альма-матер стоишь за нее «горой», а главное, что она для тебя всегда на первом месте! Но не все такие романтики, как студенты ...


Scopus - библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Является одной из составляющих интегрированного научно-информационной среды SciVerse. Индексирует 18,000 названий научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам 5000 издателей. Даже звучит неромантично, но такая их работа. А в этом году, на зааказ Освита.ua было проведено исследование, на базе которого Scopus создал рейтинг украинских вузов.

По состоянию на апрель 2016 года в базу данных Scopus включены 128 высших учебных заведений Украины, что на 8 высших учебных заведений больше чем в сентябре 2014 года.

В рейтинговой таблице высшие учебные заведения Украины ранжированы по индексу Худшая - количественным показателем, основанным на количестве научных публикаций и количестве их цитирований.

Таблицу можно посмотреть: http://ru.osvita.ua/vnz/rating/51053/

 

Опубликовано: 19.04.2016