В этом году селфи убило больше людей, чем нападения акул. Не менее 12 человек в 2015 году погибло в инцидентах, связанных с селфи, а раненых намного больше. Это в то время, когда от акул погибло только 8 человек. Для тех, кто не знает: селфи - разновидность автопортрета, суть которого заключается в фотографировании самого себя на камеру, иногда с помощью зеркала или палки для селфи.


    Последней жертвой селфи был 66-летний японский турист, который позировал с палкой для селфи у Тадж Махала. Он умер от сердечного приступа. Другие гибели связанны с падением с вершин, автомобильными авариями, столкновениями с поездом. Некоторые стреляли в себя во время позирования с оружием. Страны даже запускают кампании по борьбе с опасными селфи.

    Меньше всего хочется сообщать этакие негативные новости. Однако, мода на селфи распространяется по миру. Угадайте, среди какой возрастной категории это происходит быстрее всего? Правильно: среди подростков и молодежи. Важно предостеречь детей от травм или не дай Бог от  гибели от такой мелочи. Никто не запрещает детям фотографироваться. Но не обязательно делать это на железнодорожном пути или лезть на вершину крыши. В жизни и так немало опасностей. Не надо подвергать себя новым. Цените себя!


    Кстати, исследования показывают, что люди, которые «постят» много селфи, больше склонны к нарциссизму и психопатии. Такие вот последствия модной тенденции. Сохраните ребенка от «чумы 21 века». Возможно, это больше похоже на абсурд и вам кажется, что мы драматизируем. Но факты говорят сами за себя.


    Возможно, надо наложить вето на популярную ныне фразу «если ты это не сфотографируешь, этого не было» (с англ. - «pics or it did not happen»). Желаем вам жить ярко и помнить лучшие моменты без фатальных последствий. Будьте здоровы! 

 

Читайте также: Измеритель скорости автомобиля в момент ДТП

 

 

Источник: http://www.sciencealert.com/selfies-have-killed-more-people-than-sharks-this-year-reports-show

Опубликовано: 24.09.2015