Интернет и его скорость чрезвычайно важны для каждого современного человека. Международный союз электросвязи опубликовал список, где представлены страны с самым быстрым интернетом в мире.


    Согласно исследованию, которое базировалось на анализе скорости интернета и проценте людей, имеющих к нему доступ, нам стоит переехать в Южную Корею для получения лучшего в мире Интернет-подключения. Другие развитые государства показали более низкие показатели, чем ожидались.


    США, например, на 15 месте, после Великобритании, Австралии и Японии. А Китай тем временем аж на 82 месте, после Маврикия, Бразилии и Доминиканы. Интересно, что научное исследование учитывало не только скорость Интернета, что, конечно, очень важно, когда речь идет о подключении к всемирной сети, но и количество людей с Интернет-подпиской и домов с персональными компьютерами. Потому что нет смысла проводить мегаскоростной Интернет, если мало кто сможет иметь к нему доступ.

    После учета всех этих факторов исследователи оценили каждую страну по 10-балльной шкале, где первое место занимает Южная Корея с солидной оценкой в ​​8,93 балла. Далее следуют Дания с 8, 88 и Исландия с 8, 86. Удивительно, что Великобритания стала четвертой, обогнав Нидерланды и Швецию.


    Что до низших позиций, то последним в списке выступает Чад с оценкой 1, 17. Вообще, последние 23 места принадлежат именно странам Африки, что неудивительно, если принимать во внимание постоянную финансовую те политическую нестабильность многих африканских стран. Однако, такие деятели, как Марк Цукерберг, рабочие штаты Microsoft и Google работают над тем, чтобы сократить этот разрыв. Они тщательно исследуют пути подключения к сети Интернет всего человеческого сообщества независимо от места жительства. Это означает, что любой будет иметь доступ к новостям, знаниям и друзьям-онлайн, что звучит обнадеживающе.

 

Читайте также: Китайские ученые: как развивается наука в Китае?

Опубликовано: 08.12.2015