Когда наступят дни, что вне войны? Руками, окровавленными в стыни,

Пишу, что мы с тобой разлучены, и мне война пришлась женою ныне.

                                                                                                                                                                                                                              

    Майдан 2014, который начался в сердце Украины - г. Киеве, всколыхнул весь мир. Наши восточные соседи начали активно интересоваться ситуацией на в Украине, появилось огромное количество фото и видео, созданных с целью раскрыть суть Майдана. Теперь МОН создало учебные материалы о Революции Достоинства и русско-украинской войне - их уже готовят к распечатке и электронному распространению. Можно ли считать такое решение правильным?

 

    Мы не компетентны в политических вопросах, не можем осуждать или одобрять сущность Майдана, но, так или иначе, это событие имело место в Украине. Есть уверенность в том, что все устали от перекручивания истории, постоянной лжи и искажения информации.

 

    Да, не факт, что разработанные методическая брошюра для учителей объемом около 40 страниц и дополнительный параграф для учеников 11-х классов объемом около 25 страниц будут содержать правду и только правду, к тому же, каждый автор по-своему оценивает определенные события. Однако, есть смысл в их фиксировании здесь и сейчас, пока современные и будущие баснописцы не взялись за деформирование украинского Майдана и войны на Донбассе.

 

    Кажется, Великая Отечественная Война была не так уж давно (почти 80 лет назад), но что мы имеем: тысячи белых пятен, скрытых под надежным укрытием недоступных архивов, политических вето, серьезных дядей с плохими намерениями. Вот такая история.

 

    И методическое пособие, и параграф о Майдане содержат значительное количество визуального материала (фото, таблицы и т.д.). Этот факт не удивляет, ведь современная молодежь лучше воспринимает визуальный контент. Одновременно это располагает к общению между учениками, обсуждению проблемных вопросов, высказыванию собственной точки зрения. Предлагаем вам небольшое видео, запечатлевшее самые запоминающиеся события Майдана в Киеве. Как это было:


    Печать материалов будет осуществляться исключительно по общественной инициативе и волонтерской поддержке неравнодушных без привлечения каких-либо бюджетных средств. Как печатный, так и электронный форматы учебных материалов будут бесплатными. И это важно, ведь очередная афера с проворачиванием и воровством бюджетных средств (если сегодня мы можем сказать, что они есть) окончательно подорвет веру школьников, студентов и их родителей в честность образовательной «верхушки».

 

    Электронные версии дополнительных учебных материалов о Революции Достоинства и российско-украинской войне будет размещен на сайте МОН сразу после их презентации, которая состоится в ближайшее время.


    Ранее в МОН сообщили, что вопрос, связанный с Революцией Достоинства и российско-украинской войной, также включены в программу ВНО по истории Украины.
Таким образом, мы имеем возможность изучать историю, являясь ее свидетелями, самостоятельно ее анализировать и выбирать те источники информации, которые больше всего совпадают с нашими собственными взглядами.

 

Читайте также: Образование и наука Украины: перспективы на "Горизонте 2020"

 

Опубликовано: 01.04.2015