Обратите внимание на 10 если не шокирующих, то интересных фактов. Возможно, вы чего-то не знали. 

 

     1. Исследования показали, что метод кнута может препятствовать интеллектуальному развитию. Есть прямая зависимость между детскими побоями и низким IQ. Хотите воспитать умных детей? Отложите ремни, разожмите кулаки, опустите руку, поднятую для затрещины. Ваши дети не достойны такого обращения.

 

     2. Многие читатели доходят до 18 страницы, а затем теряют к книге интерес.

Мне такое очень близко. А вам? Сколько книг остались непрочитанными. А чтобы вспомнить завязку, придется начинать заново. Иногда бросаешь книгу, потому что нет времени, меняются обстоятельства, место жительства, занятость. А иногда книга кажется скучной, и дальнейшее чтение якобы не имеет смысла. Но есть книги, в которых некоторые разделы или главы нужно перетерпеть, чтобы потом получить настоящее наслаждение.

 

     3. В день приблизительно 27 миллионов американцев едят в  Макдональдсе.

«А что в Украине?» - скажете вы. У нас есть только статистика по чекам - 2,455 млн чеков в 2011 году, и это второе место среди 33 тыс. существующих «Маков» во всем мире. Да, мы явно не зож.

 

     4. В рекламе для детей, как правило, участвуют дети-актеры старше, чем ЦА. В рекламе для 8 и 10-летних детей участвуют 11 или 12-летние модели с игрушками для 8-летних. Старший ребенок таким образом выступает в роли образца, к которому нужно стремиться.

Вспомните себя. Все детство вас наверняка тянуло к ребятам постарше, поавторитетней. Да и сейчас мы тянемся к людям, которые лучше нас, и как правило, их возраст больше нашего.

 

     5. Куда какают кенгурята?

Не ждали? Но вопрос и впрямь интересный. Мы о многом не задумываемся, все происходит само собой. Среди детских вопросов вроде «Откуда берутся дети?» и «Почему трава зеленая?» может подкрасться и такой нестандартный про кенгурят. Оказывается, мама-кенгуру чистит сумку после детеныша с помощью… рта. Так в природе сложилось, что кенгуру-мамочка ждет, пока кенгуренок выползет из сумки на время или навсегда, а потом уже наводит порядок в своем хранилище.

     6. Более 30% фанатов СпанчБоба - взрослые. А творец мультипликационного персонажа по имени Спанчбоб Квадратные Штаны Стивен Хилленберг в колледже изучал биологию морских животных.

Фраза: «Вы готовы, дети?» явно себя не оправдала. Треть поклонников среди взрослых  - довольно внушительный процент. И как эта желтая глупая губка может нравиться взрослому здравомыслящему человеку? Выходит, что-то есть в этом парне.

 

     7. Кока-кола сначала продавалась как бодрящий напиток для ума (brain tonic).

От количества сахара (10 г/100г напитка), содержащегося в Коле, в суме с кофеином и впрямь может сносить крышу. Но на критику Кока-Колы есть антикритика. У меня много знакомых-фанатов напитка, у которых целы желудки, печень и поджелудочная железа. Может, это пока. Но на здоровье они не жалуются.

     8. В 18 веке в Англии можно было застраховаться от попадания в ад.

Пришло ваше время, господа праведники. Хотя нет, наоборот. Теперь то местечко в раю не купишь. Придется отвечать за все поступки и проступки перед Всевышним.

 

     9. Огонь не всегда сопровождается дымом. Дым означает, что горение проходит так, как нужно, и есть несгоревшие частицы. Качественное горение протекает практически без дыма.

Выходит, что «нет дыма без огня», но есть огонь без дыма.

 

     10. Один калифорнийский учитель 48 лет от роду после увольнения рассказал журналистам, что в течение 17 лет работал в школе, не умея ни читать, ни писать.

Что тут сказать, бывает. Наверняка не в Силиконовой Долине работал.

 

    На этом наш обзор научных и статистических фактов и казусов заканчивается. Читайте больше в следующих статьях. 

 

Читайте также: Как перестать кричать на ребенка

 

 

Опубликовано: 17.03.2016