Так сложилось, что мир знает об австралийских ядовитых змеях и мускулистых кенгуру, однако не хочет обращать внимание на то, что создают в австралийских научных лабораториях. А реальность такова, что Австралия дает 3, 9% научных исследований при том, что население ее составляет всего 0, 3% от мирового. Многие из этих исследований привели к изобретениям, которые нам жизненно необходимы, такие как пенициллин или Wi-Fi.


    Оказывается, австралийская наука также страдает от недостаточного финансирования. Вот перечень 5 важнейших открытий австралийцев, который поможет понять, как много можно потерять, если не уделять должного внимания науке.


1. Ремни безопасности.
    Сейчас они кажутся обыденной вещью, а еще 50 лет назад о них никто не знал. Исследования в университете Монаша в 1964 году дало жизнь ремням безопасности, в том же году вышли первые законы об установлении креплений для ремней во всех новых автомобилях.


2. Медицинское использование пенициллина.
    Австралийский исследователь Говард Флорей работал с командой в Великобритании над выделением пенициллина, а позже доказал, что он убивает бактерии в человеческом организме.


3. Wi-Fi.
    Джон О'Салливан вместе с другими исследователями на самом деле искал черные дыры, но во время исследования открыл потенциал радиоволн. В 1992 году австралиец работал вместе с Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) для развития Wi-Fi технологий.

4. Ультразвуковой сканер.
    Сегодня каждая женщина в положении не может представить своей жизни без ультразвуковых технологий. Они дают возможность проследить за здоровьем и развитием будущего ребенка. К сожалению, мало кто знает, что инициаторами создания их был тот самый CSIRO, а развила эту отрасль австралийская компания Ausonics.


5. Spray-on skin.
    Spray-on skin - инновационный медицинский материал для восстановления кожного покрова. Технологию разработала австралийский пластический хирург Фиона Вуд.


    Эти и другие вещи, созданные далекими друзьями из загадочной Terra Incognita, изменили нашу жизнь навсегда. Хороший пример для украинцев - быть важными, несмотря ни на что.

 

Читайте также: Скорость Интернета в мире: где самый быстрый Wi-Fi?

Опубликовано: 12.12.2015