Когда исчезла мотивация - садись и читай, а чтобы не искать то "сокровище", которое вылечит от безмотивационности, мы подобрали 5 лучших книг для мотивации с подробным описанием:

1. Автор: Neil Gaiman / Нил Геймен Книга «Make good art» / «Творите».
Нил Геймен - 55-летний англичанин, отказался получать высшее образование, чтобы посвятить время журналистике то писательству. Его первый художественный и журналистский материалы вышли одновременно ... Через 6 лет после старта карьеры, которая считается одной из самых древних. Это человек, который заставляет подростков ночью сидеть под покрывалом с фонариком, чтобы читать его комиксы! Его самый известный комикс - «The Sandman», а роман, который принес ему популярность, успех, и стал бестселлером - «Добрые предзнаменованием».

 

О чем же книга? Видимо о чудо ... чудо творчества! Она должна находиться у каждого музыканта, писателя, танцора, художника во всех-всех-всех творческих людей, которые на пошлин потеряли мотивацию, если вдруг, проснувшись пришла мысль - "я бездарь". Книга "Творите" вдохновит вас на поступки, она соткана из рисунков-комиксов, с ярких фраз и призывов к действию.

 

Лучшие цитаты:

- «У вас есть то, чего нет больше ни у кого, - вы. Ваш голос, ваш ум, ваш история, ваше видение. Поэтому пишите, рисуйте, стройте, играйте, Танцуйте, живите так, как можете лишь вы. »-« Творите! Я не шучу. Муж сбежал с политиком? Творите! Удав-мутант сломал и отъел вам ногу? Творите! Вас преследует налоговая полиция? Творите! Взорвалась кошка? Творите! Кто-то в интернете считает ваши работы тупым, злыми или вторичными? Творите! Делайте то, что никто лучше вас не сделает. Творите! »

 

- «Надеюсь, вы будете делать ошибки. Если ошибаетесь, значит, вы что-то делаете. »

 

- «Я готов был браться за что угодно, если оно смахивало на авантюру, и бросал, когда это превращалось в работу, - а значит, жизнь работой я не считал.»

 

- «Будьте мудрее, этому миру нужно больше мудрости, когда не можете быть мудрыми, сделайте вид, что мудры, и поступайте соответственно.»

2. Автор: Waldschmidt Den / Вальдшмидт Дэн Книга: Любые лучшей версией самого себя.
Специалист по бизнес-стратегии, известный спикер, владелец консалтинговой компании Waldschmidt Partners International. Участвует в ультрамарафоне в суточном беге. Его блог - один из лучших ресурсов о продаже по версии Dow Jones. Человек, который не скрывает свой успех и делится методами со всеми ..

 

Если вы потеряли желание двигаться дальше - прочитайте эту книгу и взбодритесь. Потому что автор предлагает очень простой путь к дальнейшим действиям - вставайте, поднимайте свой меч и продолжайте бороться, несмотря на боль, усталость. Просто делайте шаг за шагом, не останавливаясь. Приложите максимум усилий для достижения цели, и вы обязательно станете выдающимся. Ведь станете вы неординарной личностью или останетесь посредственностью, зависит только от того, насколько вы настойчивы и на что готовы ради своей мечты. А вовсе не от количества денег или врожденных способностей и физических особенностей.

 

Лучшие цитаты:

- «Но всегда помните, что сами действия - это всего лишь полдела. Истинный успех заключается в том, каким человеком вы станете. В конце концов, нам всем хочется верить в собственную значимость. Мы созданы для того, чтобы найти смысл, обрести самоуважение, реализоваться в жизни. Оставляя следы на пути судьбы, мы любим оглядываться, чтоб убедиться: наше Пребывание изменил мир к лучшему. Мы отчаянно хотим знать, что принесли пользу. »

 

- «Вопрос, которые вам следует задать себе: Кто я? Кем хочу стать и зачем мне это нужно? »

 

- «Нужно. Делать. Сейчас. »-« Просто. Делать. Сейчас. »

3. Автор: Richard Branson / Ричард Брэнсон Книга: К черту все! Берись и делай!
Вы когда-нибудь встречали людей, у которых ммм .. шило в одном месте? Энергичные, напористые, активные, - такое впечатление, что у них есть парочка клонов, потому что они с одинаковым энтузиазмом могут заниматься несколькими делами одновременно. Их кипучей энергии можно позавидовать, а умению направлять ее в нужное русло - поучиться. Прошу вашего внимания: сэр Ричард Брэнсон, один из самых богатых людей Великобритании, основатель международной корпорации Virgin, который установил рекорд в воздухоплавании, посол мира и владелец собственного острова. Это один из самых гениальных и талантливых бизнесменов в мире. Его имя вписано в Книгу Рекордов Гиннеса, а состояние, по данным журнала Forbes за март 2012 года, зашкаливает за 4000000000 долларов, выводя его на четвертое место самых богатых людей Великобритании. Свой жизненный путь он начал как все - родился у мамы с папой. Произошло это знаменательное событие 18 июля 1950 в Суррее, одном из графств Великобритании. Надо отметить, что мамино специфическое воспитание запомнилось нашему герою надолго. К примеру, госпожа Брэнсон могла дать задание 4-х летнему Ричарду самостоятельно найти дорогу домой, 

 

остановив машину за пару миль от коттеджа. 11-летнему сыну мать придумывала задачи более сложные: будила на рассвете, она поставляла Ричарда сухим пайком ( «воду ты раздобудешь по пути») и отправляла в велосипедную прогулку к родственникам, которые проживают в 80 км от дома.

 

Книга Брэнсона - манифест жизни, действия, риска. Кредо ее автора - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай не раздумывая. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека.

 



Лучшие цитаты:

 

- «Урок, который я извлекать и которому следую всю жизнь, состояла в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда НЕ сдаваться.» - «Будь осторожен, если фактор риска целиком зависит от случая либо труднопредсказуем, но помни: Выбираем гарантированную безопасность, ты никогда НЕ познаешь радость победы. »

- «Сожаление о прошлом - как персик, який ты швырнула вниз. Персика больше нет, но ты плен раскаяния. Ты жалеешь о том, что выбросил его. Ты хотел бы его вернуть. Мне кажется, что лучший способ наслаждаться мгновение - не горевать о прошлом. Сожаления тянут тебя вниз, тащат обратно в прошлое, в то время как тебе нужно двигаться вперед. Тяжело и неприятно проигрывать в какой-то сделке, но еще тяжелее и неприятнее страдать от чувства вины по этому поводу. Мы все совершая поступки, в которых потом сожалеем. Иногда они кажутся нам большими ошибками, но позднее, оглядываясь назад, мы видим, какими незначительными были наши проступки на самом деле. Сожаление, вызывающее грызущее чувство вины, может принести разве что Бессонные ночи. Но я Убежден: прошлое есть прошлое. Его нельзя изменить. И даже если ты действительно сделал что-то не так, сожалеть уже поздно - надо идти вперед. »


4. Автор: Джон Ейкафф / Jon Acuff Книга: Начни. В режим страха по лицу, перестань быть "нормальным" и займись чем-то стоящим.
Популярный блогер и мотивационный спикер, автор нескольких популярных книг на тему личностного развития и успеха.

 

Эта книга о том, что никогда не поздно отказаться от размеренной и привычной, пресной и ничем не выдающейся жизни. Быть как все не составляет труда, ведь при этом не надо делать ничего особенного. Неординарный, яркий путь гораздо сложнее, так как приходится рисковать, выходить из зоны комфорта и бросать вызов себе и окружающим. Автор, популярный блогер и мотивационный спикер, противопоставляет свой опыт обычного человека, который однажды начинает целенаправленно стремиться к чему-то, учений различных гуру в сфере личного развития. Прочитав эту книгу, вы получите мощный положительный заряд и захотите изменить свою жизнь уже сейчас, а приведены практические советы непременно помогут вам в этом. Эта книга для тех, кто хочет изменить свою жизнь, уйти от повседневности и начать все заново. Фишка книги - написана очень простым языком, легкое чтиво.

 

Лучшие цитаты:

 

- «Мечта по которую не необходимо драться - не мечта, а послеобеденный сон. Приятно подремать, особенно воскресным днем, но это Не приблизит вас к незаурядносты. Краткий послеобеденный сон меняет ваш день; незаурядность же меняет ваш мир. »

 

- «Вы никогда НЕ Должны терять уверенность в том, что в конечном счете у вас все получится. Но эту уверенность ни в коем случае нельзя путать со способностью смотреть в лицо Самым неприглядным фактам вашей Нынешней реальности. »

 

- «Вам не нужно возвращаться в прошлое, чтоб стать незаурядным; просто нужно начать прямо сейчас. Сожаления в том, что вы НЕ стартовали раньше, прекрасно отвлекают вас от движения к своей мечте сегодня, а ведь сегодня - это раньше, чем завтра. »

 

5. Автор: Mikle Ellsberg / Майкл Эллсберг Книга: Миллионер без диплома.
Как добиться успеха без традиционного образования.Майкл Эллсберг сын скандально известного Даниэля Эллсберг, американского военного аналитика, стоял за утечкой секретной документации о военной компании США во Вьетнаме в 1971 году. Занимался предоставлением консультаций по прямым продажам и методикам продвижения товаров, а также предоставлял услуги редактора, корректора и "автора идей" начинающим писателям. Создатель eye-glazing parties - вечеринок, на которых люди долго смотрят друг другу в глаза, и только в случае, если им кажется, что они установили какой-то контакт, переходят к обычному общению. Автор книги "Власть взгляда".

 

Все успешные люди, которых описывают в этой книге, решительно отказались от услуг действующей системы образования. Они создали успешные компании, сколотили состояния и помогли множеству других людей улучшить жизнь - и все это только благодаря самообразованию. Они могут рассказать многое, что поможет вам приобрести все важные практические навыки, которые позволят вам добиться успеха в современном мире. Они подскажут вам, как получить "образование миллионеров". Эта книга для тех, кто хочет добиться успеха, но не желает тратить время и деньги на получение знаний, не применимых в реальной жизни, в традиционных высших учебных заведениях. Фишка книги: Автор книги дерзко разрушает незыблемый стереотип, что якобы успеха в жизни можно добиться, только если получишь высшее образование. При подготовке этой книги Майкл Эллсберг взял интервью у многих миллионеров и миллиардеров, которые не получили диплома. Среди них представитель индустрии моды Рассел Симмонс, соучредители Facebook Дастин Московиц и Шон Паркер, создатель WordPress Мэтт Мулленвег, а гитарист группы Pink Floyd Дэвид Гилмор.

 

Лучшие цитаты:                                        

 

- «Дети в своих мечтах хотят изменить мир. Хотят почувствовать, что их существование приводит к переменам. Они хотят чувствовать значимость своих поступков и интерес к ним. Они хотят быть героями. Ни один ребенок не мечтает заниматься унылой бумажной волокитой или быть безликим офисным планктоном. »

 

- "В 19 лет Эбнер Даблдей разработал правила бейсбола ... в 36 лет Бартелеми Тимонье изобрел 1-й в мире швейную машину ... в 62 года англ. Писатель Джон Толкин Опубликовано: первый роман трилогии в стиле фэнтези" Властелин колец ".. . в 95 лет американка Нола Окс стала Самым пожилым человеком, получившим университетский диплом »

 

Опубликовано: 03.03.2016