Общение с Татьяной Козицкого дает новое представление о профессии репетитора. Вряд ли вам удастся найти лучшего репетитора по биологии и химии в Киеве. Татьяна Владимировна - новатор в сфере частного обучения. Почему? Читайте дальше.


    Своим примером Татьяна доказывает правдивость выражения «век живи - век учись». С 8 класса она активно интересовалась преподаванием, и уже после 1 курса начала дополнительно заниматься с детьми, причем совершенно бесплатно. Первая ставка размером в 10 грн кажется смешной. Для Татьяны всегда на первом месте были любовь к биологии и химии и желание научить детей. Даже сейчас она делает скидки для самых талантливых учеников, потому что очень любит детей, тем более тех, у кого горят глаза и есть непреодолимое желание учиться.


    После успешного завершения магистратуры в Шевченковском вузе репетитор проходила биологическую аспирантуру, где изучала токсичность наноматериалов и получила степень кандидата биологических наук. Кстати, к научной работе Татьяна Козицкая пригласила студентов биологического факультета КНУ имени Тараса Шевченка, которые под ее руководством неоднократно получали стипендию "Завтра UA" фонда Виктора Пинчука. Выражение Ломоносова «мой покоя дух не знает» точно характеризует Татьяну: она получает 2 высшее образование, на этот раз в Киевском университете имени Бориса Гринченко.


    Следует сказать, что эта молодая женщина сделала титанический труд, перевернув с ног на голову наше понимание учебного процесса. Татьяна занимается только с группами детей, где обычно присутствуют 3-4 человека (+1 в случае, если ребенок отрабатывает пропущенные занятия). Перед ВНО проводят обобщающие лекции по 7-8 человек. Главное то, что коэффициент полезного действия в групповых занятиях стал выше. Однако основные изменения в концепции занятий несут качественный характер: Татьяна Владимировна создала уникальные анимированные презентации, а также авторские тесты и пособия. Ее учебно-методическая база постоянно обновляется, и на всех материалах есть авторское право.


     В целом можно выделить следующие преимущества группового обучения:
• Работает система поощрения (за успешность дети получают конфеты или другие маленькие призы);
• Используется игровая форма обучения;
• Обязательное устное опрашивание. Как говорит сама Татьяна, сегодняшнему поколению «зношних» детей трудно овладеть собой на тестировании, а устный опрос закрепляет знания и помогает обуздать тревогу;
• Обучение в группах дает возможность выдержать занятия продолжительностью в 3,5-4 часа (занятия экспресс-курса, о которых поговорим позже);
• Все необходимые материалы для обучения предоставляет репетитор: цветные конспекты, домашние и контрольные работы, презентации и таблицы. Больше никаких дополнительных пособий сомнительного качества, где материал изложен непонятно, а в придачу есть бесчисленное количество ошибок, как грамматических, так и содержательных.

    Старания не прошли даром: клиентская база стабильно растет. После первого знакомства ребенок получает «Напоминалочку будущего абитуриента» (тоже ноу-хау репетитора), где написано обо всех аспектах ВНО, условиях сотрудничества, правах и обязанностях учеников. Занятия проходят 1 раз в неделю, однако этой нагрузки хватает с головой. Дома и на занятии дети решают множество заданий, оценки за которые конвертируются в балл ВНО. После Нового года формируется «экспресс-курс» - 3,5-4-часовые занятия, о которых мы упоминали ранее. Практика показывает, что они ничем не хуже стандартных групповых занятий, ведь почти все дети получают результаты 190+ за ВНО по биологии и химии, средний результат - 193-195 баллов. Впечатляет, не так ли? После «муштры» под руководством Татьяны Козицкой дети пишут ВНО по биологии и химии за 40-60 минут.


    На самом деле, этот сильній и умный человек - хрупкая женщина, которая всегда выступает за эстетику во всем, в том числе организации учебного процесса. Татьяна имеет большую библиотеку, где представлено немало ценных образцов биологической и химической литературы. Также она рисует и использует ассоциации для лучшего запоминания. Видели бы вы наше удивление, когда Татьяна Владимировна встала из-за стола и начала показывать на себе хромосому. Ну как тут не запомнить? Интересным фактом биографии репетитора является то, что дедушка в детстве читал ей на ночь Василия Сухомлинского. Возможно, именно это способствовало тому, что Татьяна стала творческим человеком.


    Вы не поверите, но репетиторство, обучение и преподавание - далеко не все занятия Татьяны Козицкой. Также она руководитель секции Киевского отделения МАН. В этом году 2 ее ученика получили 2 и 3 места на Всеукраинском этапе МАН. По мнению Татьяны Владимировны, репетитор не может подготовить олимпиадника, потому что начинает работать с ребенком, как правило, в 11 классе. Однако, она мечтает воспитать международного олимпиадника. А мы знаем, что мечты сбываются.


    Наша рассказ о Татьяне Владимировне Козицкой подходит к концу. Напоследок хотели бы вам сообщить, что читают лучшие из лучших репетиторов. Татьяна охотно назвала ТОП-5 своих любимых книг:
1. Карлос Кастанеда. «Путешествие в Икстлан».
2. Новый Завет.
3. Джеймс Уотсон. «Двойная спираль».
4. Василий Сухомлинский. «Письма к сыну».
5. Виктор Шаталов. «Куда и как исчезли тройки?»


    Залогом успеха для репетитора, по мнению Татьяны, есть любовь к ученикам, умение им нравиться, конечно, качественное образование, способность «опуститься до уровня ребенка», то есть, почувствовать себя ребенком, и отказ от академизма. Как Татьяна все успевает? Она пользуется Богушбуком - специальным органайзером для ведения дел. Значит, навыки тайм-менеджмента играют не последнюю роль в репетиторском деле. Приобщайтесь к учебному центру Татьяны Козицкой и получайте самые высшие баллы!

 

Читайте также: Я - репетитор! Алексей Кулиш - один из лучших репетиторов Киева

 

 

Опубликовано: 06.09.2015