В недавнем рейтинге по знанию английского языка Украина заняла «почетное» 34 место. Рейтинг составила компания Education First. Согласно рейтингу, Украина считается страной со средним уровнем знания английского языка.


    Интересно, что во всех источниках СМИ отмечают, что Украина со своим 34 местом обогнала Россию (39 место). И кому какая разница, какое место заняла Россия, кроме самих русских? Надо равняться на лучших. Почему не сравнивают со Швецией, которая на первом месте? Интересная «шкала успешности» у украинских журналистов. Кстати, 34 место - последнее в категории стран со средним уровнем знания английского языка. Быть последним среди лучших, да что там, даже не лучших - да, заслуга, достойная уважения.


    Нет, нам есть чем гордиться: в 2014 году Украина имела 44 место (из 63) в масштабном рейтинге уровня знаний английского языка. Прыжок в 10 позиций действительно впечатляет. Но откровенно бесит позиция СМИ: «Украина обогнала Россию». Мы должны обгонять себя прежних, а не тыкать пальцами на соседей. Ранее Министр образования и науки Украины Сергей Квит уже говорил о необходимости достижения украинцами уровня B2 по английскому языку.


    Хорошо, хватит желчи. Немного подробнее о самом рейтинге. Во-первых, уровень знания английского языка пропорционален уровню доходов населения. По данным рейтинга, женщины знают английский язык лучше мужчин. В Украине это соотношение составляет 58,03% против 54,19% в пользу женщин (процент вычислен в каждой группе отдельно).


    В тестировании приняли участие 910 000 участников в 70 странах мира. Тест содержал все составляющие проверки знаний: грамматику, лексику, аудирование и чтение. Первая его часть бесплатная, а вторую компания Education First использовала для набора людей на курсы английского языка.


    Вот такая картина знаний английского в Украине. Чтобы стать первыми, надо приложить усилия. Обращайтесь за помощью к лучшим репетиторов Украины. Сделаем нашу страну №1 в знании английского языка.

 

Читайте также: Do you speak English?

Опубликовано: 07.11.2015