Украинские и польские Высшие учебные заведения планируют запустить программу двойных дипломов. Этот вопрос поднимали Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и Вице - премьер - министр, Министр исследований и высшего образования Польши Ярослав Говин.

«Мы обсуждали программу двойных дипломов между польскими и украинскими университетами, когда студент, обучаясь на совместных программах, может получить два диплома - польского и украинского образца. Это позволит открыть дополнительные возможности для студентов и углубит сотрудничество украинских и польских вузов», - об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич после встречи с министром науки и высшего образования Ярославом Говино.


Картинки по запросу подвійні дипломи студвей

Это лишь одна из составляющих польско-украинских соглашений об углублении сотрудничества в сфере высшего образования и науки. Ведь вместе с запуском программы двойных дипломов планируется создание совместной Интернет-платформы для Высших учебных заведений Польши и Украины. Это поможет углубить и закрепить партенрськи отношения между вузами.

По словам Ярослава Говино, договор по проекту и платформы будет подготовлен и подписан уже в декабре 2016 года. Польский министр в это время планирует посетить Киев.

Лилия Гриневич также сообщает, что в настоящее время существует определенная непропорциональность между студентами и преподавателями. Ведь первые - участвуют в программах мобильности, а вторые - нет. Поэтому глава Министерства образования считает, что программы такого типа между Польшей и Украиной помогут улучшить ситуацию для педагогов и ученых а том числе.

Опубликовано: 09.09.2016