Почти у каждого было такое ощущение: проснулся утром, понимаешь, что время планировать жизнь и решить вопрос: "кем я хочу быть, когда вырасту?" и "куда поступать?". Существует много тренингов, как онлайн, так и оффлайн для быстрого определения своего потенциала в профессиях, среди которых нужно выбрать одну. Говорят, что они действуют, более того, есть и реальные удачные результаты. Но "дедовские" традиции остаются на первом месте, а именно: читать о каждом университет, отзывы, рекомендации отдельно, и оставлять фаворитов, куда и будете подавать документы. Теперь в нашей постоянной рубрике о лучших университеты страны, вы сможете читать и выбирать.

Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченка.

Университет основали еще 28 августа 1834 года - в день памяти равноапостольного князя Владимира, и назван он был в его честь: Университет им. Святого Владимира, который принял своих первых 62-ух студентов. Но уже через 5 лет его переименовали в Университет им. Тараса Шевченко, который достаточно быстро стали называть Ведущим Университетом Украины. И не зря, потому что это альма-матер легендарных людей! В стенах «Шевы» Михаил Булгаков учился на медицинском факультете, после чего работал по специальности, которая вдохновила его на написание знаменитой работы "Записки юного врача". Михаил Грушевский здесь изучал филологию, по окончании которой написал работу: «Очерк истории Киевской земли от смерти Ярослава до конца XIV в.", Получив за нее медаль, начал работать в вузе. Украинский композитор Николай Лысенко еще до учебы в консерватории в Лейпциге, учился тоже на достаточно творческом факультете - физики. Максим Рыльский пока искал себя, пошел на факультет медицины, где понял, что резать людей - не его, потому увлекшись филологией перевелся в другой университет.
И только одна мысль , что ты будешь сидеть за партой, где когда-то выдающиеся люди страны мечтали о признании - вдохновляет. Но не только талант проявлялся у студентов университета Шевченко, некоторые там воспитывал свои лидерские качества, которые незамеченными не остались. КНУ им. Шевченка можно дерзко назвать "кузницей президентов", ведь, выпускниками есть немало, немного - трое - Леонид Кравчук, Михеил Саакашвили, Петр Порошенко.
Успешные ученые, политологи, филологи, переводчики, журналисты, историки - многие из них опаздывало на пары именно в КНУ им. Тараса Шевченко. Трудно даже представить сколько "создается" и "будет создаваться" "magnum-opus" - выпускников сейчас и в дальнейшем.
А чтобы стать одним из этих "творений" у каждого есть возможность выбрать специальность на любой вкус: от географа, к филологу, от философа, к радиофизику, главное иметь желание и определенность!
Подробная информация здесь: http://univ.kiev.ua/ua/dep



Кстати, учась в КНУ им. Т. Шевченко у всех есть возможность не просто "прокачивать" свой мозг знаниями, "гудеть" в общежитии и ночами готовиться к экзаменам. В университете существует много кружков: театральных, научных, читательских, поэтических и тому подобное. Кроме этого, именно сюда приезжают самые известные и выдающиеся люди современности с лекциями и на пресс-конференции, чаще всего этому способствуют сами преподаватели, потому что любят с гордостью говорить "наши студенты - лучшие!" В "Шеве" никогда не бывает грустно, и всегда хочется, чтобы в сутках было 72 часа, так как преодолеть желание успеть все на свете невозможно! Можно с уверенностью сказать, что именно здесь каждый найдет себе верного друга, крестного для детей и жену, потому что в Киевский Национальный Университет попадают только лучшие, даже если они сначала так не считают, их таланты и умения раскрываются и проявляются очень быстро!
Если появилось желание учиться в "Шеви", добро пожаловать!
Детали по приему документов: http://www.univ.kiev.ua/ru/abit/rules2016/

P.S. Конечно, вступив в КНУ им. Тараса Шевченко все фотографируются на фоне главного корпуса - потому что он красивый, величественный, а главное - красный! История этого цвета не слишком замысловатая. Ранее все государственные здания красились в светло-голубой цвет, я думаю многим знаком. Итак, перед открытием строители заказали краску, более того - заказали ее из-за границы! Когда она пришла, они оказалась ... Ну немножко другого цвета, и я уже слышу эту фразу: "Ну пусть уже будет красный". Правда никто не подозревал сколько придется тратить средств в будущем на обновления цвета, ведь краска на солнце тускнеет!

Опубликовано: 10.02.2016