Wi-Fi или 3G? В начале прошлого года 25 млн украинцев пользовались мобильным интернетом, что составляет добрую половину населения страны. Причинами тому есть недорогие тарифы, возможность подключиться, не зная и не спрашивая никаких тарифов, и относительная доступность сети. 

 

    Мобильный интернет – это недорого, практично и, как оказывается, безопасно. Многие общественные точки доступа Wi-Fi просят вводить личные данные или хотя бы просматривать рекламу. Не всегда хочется в очередной раз вводить свои личные данные – сами понимаете, а иногда это может быть опасно с точки зрения приватности. Часто злоумышленники пытаются перехватить трафик.

 

    Более того, «вайфай» «вайфаю» рознь. Кафе, бары  и рестораны предлагают более качественный интернет, чем точки доступа в общественных местах, на которые, к тому же, приходят полакомиться немало желающих. Что-то до подключения в метро, то тут свои нюансы: мы редко проводим в подземке больше 10 минут. Дождались поезда – помчались дальше. А во время этой не долгосрочной паузы подключаться к сети откровенно лень. 

                                                                                                    Карта покрытия 3G украинскими операторами    

                                                                     

    Что же до подключения при использовании ноутбука и планшета, то 3G – это дороговато, недостаточно быстро и просто неуместно. 3G – чудесная возможность для смартфона, когда вы идете, втыкаете на ходу, пересматривая на ходу ленты новостей в социальных сетях. Но используя ноутбук или планшет, редко приходится много двигаться. Тогда, будьте добры, пароль от Wi-Fi.

 

    В плане Wi-Fi украинцам повезло еще и потому, что он у нас очень редко платный, в отличии от Америки или Европы. Да и не привыкли мы платить за то, что может и должно быть по праву бесплатным.

 

    Вывод: 3G – для телефона, Wi-Fi – для ноутбука. Конечно, вы можете использовать то, что вам по душе. Но мы говорим о том, как было бы удобнее. Пользуйтесь интернетом с умом и не забывайте, что помимо него есть реальная, более увлекательная жизнь. 

 

Читайте также: Скорость Интернета в мире: где самый быстрый Wi-Fi?

 

 

Опубликовано: 25.03.2016