У людей есть закономерность: если одна из сфер жизни человека «неидеальна», или хотя бы банально не приносит радости, или удовольствия – чувство несчастья становится перманентным. Особенно, если никаких изменеий в лучшую сторону не происходит. Если подумать, компоненты счастья зависят от состояния немногих ниш в жизни:
- отношения 
- семья
- друзья
- хобби
- учёба
- работа

Не редко именно последняя сфера в жизни молодого человека не то, что не приносит удовльствия и тот важный компонент счастья, а может совсем отсутствовать. А вот почему? Та потому что поиск этой самой вожделенной вакансии требует много времени, нервов и стрессоустойчивости. Я лично, в своей жизни, ещё не встречала счастливчика, которому не отказывали хоть раз в трудоустройстве и, который не слышал слов: «Мы вам позвоним», ну, а далее развязка этой фразы известна. Но, на самом то делее, можно считать везением даже то, что хотя бы была возможность пойти на собеседование. Ведь, иногда, даже этого тяжело добиться. 

К счастью, сейчас много инструментов поиска работы – сайты вакансий, друзья друзей, родители,  также в СМИ есть отдельные рубрики. Делов-то – отправляй резюме – жди ответа, обычно, который либо позитивный, либо его нет. Ну, словом, как в «Сиддхартхе» Германа Гессе: «думай, жди, постись», только в этом случае «думай» заменила бы на «терпи», или «надейся». И, хоть существуют и более смелые люди, которые рвутся, грубо говоря, «идут в закрытую дверь» (скажу откровенно они всегда вызывают у меня восхищение), и таки находят путь к сердцу HR-менеджера. Единственное, порой самого HR-а найти сложно. Но, скажу честно, они сами ищут молодых талантов, да-да,именно молодых, иногда даже есть пожелание – без опыта работы, ибо «переучивать», как говорится, никто не любит. Не стоит думать, что это скорее всего небольшие, начинающие компании, совсем нет. И этому есть неоспоримое подтверждение!



Однажды мне удалось познакомиться с уникальным человеком, который занимался бизнессом и принципиально нанимал на работу исключительно молодых, талантливых людей, чаще всего – студентов. Кстати говоря, принципа этого придерживается и до сих пор. Его зовут Владимир, он создал компанию ”Stud-Point” еще в начале 2000-ых, одним из первых проектов компании была – Ярмарка Вакансий «Импульс», потому что тогда, ещё студент Вова не по наслышке знал, как сложно найти компанию, в которой ты бы работал и нашёл своё «профессиональное счастье». Тогда на Ярмарке было всего-лишь 5 компаний. Но, это были компании, которые хотели дать возможность студентам устроиться на работу, или хотя бы на стажировку. Мероприятие прошло, как ни странно «на ура», ведь работодатели и новые сотрудники нашли друг друга. С того времени прошло 8 лет и 14 Ярмарок Вакансий. В 2016 году, как вы уже поняли, пройдёт юбилейная – 15-ая. В этот раз компаний, ищущих новых кадров, будет больше – близко 50-ти, а так же в этом году будет отдельный этаж для представителей IT-компаний, которые тоже, как ни странно, в активном поиске. Также будет предоставлена зоны кофе-брейка и игровая, возможность пообщаться с новыми людьми, а для тех, у кого желание устроиться на работу самое сильное могут взять учавствие в конкурсе, и победители будут представлены компаниям от имени СЕО "Stud-Point", все детали, место и время, тайминг тренингов и всех возможностей читайте здесь: 

http://jobfair.stud-point.com/

Приходите 5-6 апреля, Вас будут там ждать!

Опубликовано: 01.04.2016