В рамках проведения конкурса "Стратегия" киевские школьники Олеся Омельченко, Даниил Василашко и Анна Мазур предложили проект создания Киевского идентификационного Документа - карточки школьника.


 
"Школьники предложили аналог Карточки киевлянина - карточку школьника. Сейчас мы проводим работу над внедрением этого проекта", - отметил один из основателей конкурса - заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
 
Главной идеей проекта "Универсальная электронная карта киевского школьника К.И.Д." является создание универсальной многофункциональной электронной карты школьника - Киевский Идентификационный Документ (К.И.Д.) с целью облегчить обучение и повседневную жизнь учеников Киева с использованием современных технологий.


 
Благодаря К.И.Д. вся информация личного и учебного характера киевского ученика (насколько он сам это позволит) будет храниться в одном месте с возможностью воспользоваться ею в любой удобный момент с гарантией восстановления ее без каких-либо затрат времени или средств. Карточка киевского школьника упрощает повседневные дела, начиная с дороги в школу, в самой школе, во время отдыха в городе, и в процесс оплаты услуг и контроля успеваемости школьника для родителей.
 
Источник: КМДА



Читайте также: Как преподавать математику и решать проблемы

Опубликовано: 24.05.2012