Владимир Бугров - нынешний проректор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по научно-педагогической работе - недавно поднял вопрос, касающийся перевода в КНУ крымских студентов.

 

  «Немалое количество студентов из Крыма и их родители всё чаще и чаще стали обращаться в Национальный университет - с просьбой перевести на учебу в наш вуз. "Шевченковские" факультеты и институты согласны принять хоть всех, нуждающихся в помощи, но нет бюджетных мест и юридического основания для этих целей. Ведь по всем действующим Положениями о переводе предусматривается такая ​​возможность только во время каникул», - рассказал проректор КНУ.

 

  Владимир Бугров обратился к заместителю министра образования Украины Инне Совсун и Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, требуя срочно принять постановление Правительства, тем самым позволив переводы такого рода и предоставить дополнительные бюджетные места, а также выделить их за счет перераспределения тех, которые освободились после отчисления академзадолжников.

 

  «Это, конечно, решение политическое. Но несмотря на это, мы всеми своими усилиями обязаны показать людям на деле, а не на словах, что Государство Украина заботится о них и об их будущем, о будущем Крыма», - горячо заявил Владимир Бугров.

 

  подготовила: Победина Валентина

Опубликовано: 20.03.2014