В Казахстане в одной из школ города Риддер у выпускника изъяли шпаргалку, длина которой составляла 11 метров. Об этом сообщает информационный казахстанский портал Zakon.kz.

На бумажной ленте было написано около 25 000 ответов по тем предметам, которые входят в Единого национального тестирования (ЕНТ). Такую длинную шпаргалку ученик сделал, склеив полоски бумаги.

Известно, что выпускник не успел воспользоваться этой шпаргалкой. Однако сотрудники наблюдательной комиссии изъяли ленту только во время тестирования; длинную шпаргалку, аккуратно сложенную, школьник смог пронести в класс.

Как отмечает портал, инцидент с учеником не испортил настроение главе отдела образования Риддера Болатжану Ускенбаеву, который отметил, что ребенок готовился. "Это ведь тоже труд", - сказал главный учитель города.

Единое национальное тестирование в Казахстане проходит в начале июня. Его результаты являются не только итоговыми оценками, которые школьник получает после окончания учебы, но также признаются в качестве оценок при поступлении в вузы. Тестирование проводится по пяти предметам: математика, история Казахстана, русский язык, казахский язык, а также один предмет по выбору.

Читайте также: Подготовка к ВНО: советы и секреты

Опубликовано: 12.06.2012