В тот день, когда "о мощный Интернет" начали активно эксплуатировать - все только и говорили о том, что он открывает огромные возможности. Сидя дома с чашкой какао в руке, любой может "зайти" в Лувр и насладиться произведениями искусства, увидеть Пирамиду Хеопса и Сады Семирамиды, послушать Моцарта и посетить любую страну! Что же имеем на самом деле? Цитатки вк, посты фб, фото в Инстаграм - все, что интересует среднестатистического пользователя сеткой. 
К счастью, развитие общества и мира дает надежду на светлое будущее: еще в сентябре прошлого года начал работать сервис Google Expeditions. Созданный он был для использования на уроках. С помощью Cardboard на уроке георгафии ученики могут с легкостью отправиться к Южному Гоа или к побережью Карибского моря. С момента запуска - виртуальные поездки, или "Гугл исследования" сделали более миллиона учащихся из 11 стран. 

Сейчас программа включает более 100 готовых экспедиций. От тех возможностей, которые предоставляет Google Expeditions действительно может закружиться голова. Ведь изучение мест больше не будет сводиться к чтению исторических и культурных справок. Теперь ученики могут все увидеть! Это добавляет глубины образовательному процессу. А вдруг однажды сами ученики будут создавать собственные экспедиции. 

Картинки по запросу google expeditions


Какие возможности открывает Google Expeditions: 
- На уроках природоведения или георгафии можно показывать ученикам круговые панорамы мира. Дети смогут детально рассмотреть космическое пространство или другие интересные места, что внесет значительный вклад в углубленное изучение предмета. Программа открывает просто потрясающие возможности: от погружения в подводный мир к исследованию небесных пространств. 

- Путешествия можно осуществлять в виде экспедиций. Ученики могут посетить исторические или литературные места, о которых им рассказывают. Представьте, что на уроке можно отправить учеников в литературный Лондон и обсудить места, которые описывал Диккенс и другие писатели. 

- Исторические события оживают по мере того, как ученики исследуют различные аспекты военных событий. 

- Для журналистики программа открывает безграничные возможности. Репортерам эта технология позволяет в дополнение к своим историям показывать читателям места, где происходят описываемые события. Газета New York Times уже испытала эту технологию, раздав читателям гарнитуру виртуальной реальности для просмотра одного из своих сюжетов. Существует специализированное приложение, которое позволяет читателям, превратился зрителей, добавить новый аспект к восприятию информации. 

Картинки по запросу google expeditions


На этом приятности не заканчиваются! Теперь те, кто мечтает каждый путешествовать, может радоваться и праздновать - Google Expeditions доступен на Android, а вскоре будет доступен и для IOS!

Опубликовано: 25.08.2016