Мы привыкли к автоматизации нашей жизни: все упрощается, часть работы исполняется за нас, в то время как мы занимаемся чем-то более полезным и существенным. Изобилие техники и электроники – это хорошо, но не всегда на пользу. Мы с вами совсем разучились считать устно. Даже при складывании двухзначных чисел у некоторых взрослых возникают трудности. А что говорить о детях, которых с пеленок окружают новомодные гаджеты?

 

    А устный счет помогает развивать память, хорошо концентрироваться и «разминать» логику. Как ни странно, бороться с последствиями новых технологий помогут… новые технологии! Рассмотрим приложения, которые заново научат нас считать в уме.

 

    MentalCalculation – игра с 9 уровнями сложности. Нажимая цифру от 1 до 9, вы выбираете свой уровень, причем он созвучен с количеством цифр в слагаемых.  Программа следит за вашими успехами и поражениями, считывая скорость решения и количество промахов, а также ТОП-10 лучших и худших результатов. 

    Числобой – тоже сервис для тренировки устного подсчета. Он ярче, чем MentalCalculation, поэтому обязательно понравится детям. Тут есть аж 6 режимов, у каждого из которых своя специфика. «Свободный» режим не ограничивает вас во времени и может быть хорош для начала использования программы, когда вы только вспоминаете, как прибавить два да три. Когда вы немного потренируетесь, смело переходите к другим режимам. Что, как не азарт, будет лучшим помощником в процессе обучения?

 

    «Марафон» считает время, потраченное на ответы на 20 вопросов. «Детский» и «Таблица умножения» подойдут деткам для повторения злосчастной таблицы и математической практики с моментальной проверкой. «Подгонялки» не позволят ротозейничать: вопрос меняется каждые 3 секунды, так что нет времени на посторонние факторы. Есть еще «Безошибочный» режим, когда после каждой вашей ошибки тренировка прекращается.

 

    А у вас на примете имеются какие-то математические игры? 

 

Читайте также: Как быстрее запомнить нужную информацию?

 

 

Опубликовано: 17.04.2016