Институт Гете - сеть образовательных центров Германии, призванных нести в мир культуру этой страны, ее язык, традиции и тому подобное. Это заведение является лучшим источником информации обо всем, что касается ФРГ. По сути, этот институт стремится не только проводить курсы немецкого языка, научить людей говорить на нем, но и укрепить немецко-...кие отношения, ведь Институты Гете распространенные по всему миру (наибольшая концентрация - в Европе).

   Институт предлагает курсы немецкого языка, после прохождения которых необходимо сдать экзамен. Индивидуальные занятия с репетитором, как правило, считаются лучше, ведь все внимание уделяется только вам. Но групповые занятия в Институте Гете хорошо зарекомендовали себя, мы встречали о них только положительные отзывы. И курсы, и экзамены дифференцированные и платные. Цена зависит от уровня: для курсов - от 3000 до 9000 грн за триместр, для экзаменов - от 400 до 3000 грн, однако платить надо в евро и в полном объеме (не по частям). Детали можно узнать на официальном сайте Института Гёте. Есть возможность записаться лично или в онлайн режиме, но перед обучением обязательно определяют уровень вашего знания немецкого, чтобы потом всех слушателей разделить на группы.


    К сожалению, в Украине только один Институт Гете в г.Киеве (ул. Волошская, 12/4), но общая сеть связанных с ним учреждений огромна и представлена читальными залами, центрами немецкого языка, немецко-украинскими культурными обществами и тому подобное.


    На официальном сайте Института Гете можно узнать о последних новостях в области искусства, образования, музыки, кино, театра, литературы.


    Особое внимание сдедует уделить стипендиальной программе «Мост к высшему образованию в Германии», котороя позволяет стать студентом немецкого вуза сразу после окончания школы. Участниками могут быть учащиеся 9 класса с высоким средним баллом и знанием немецкого языка на уровне А2 (как минимум). Согласитесь, что бесплатно обучаться в ФРГ - мечта чуть ли не для каждого украинца. Достойное образование, успешное трудоустройство, новая среда общения - что может быть лучше? Не медлите с изучением немецкого языка - лишним никогда не будет, а только сработает вам на благо.

    Нужно отметить, что немцы относятся к своему нацистскому прошлому, как аборигены к съедению Джеймса Кука, однако вина за Вторую мировую войну прививается еще с детского сада. Мы все взрослые люди, хватит мыслить стереотипно и осуждать нации за их ошибки. Как говорится: «В чужом глазу видят сразу, а в своем ни разу».


    Что вас ждет в Германии? Октоберфест, татуированные и пирсингованные женщины и мужчины (это в Германии очень популярно), высокий уровень культуры и много сладкого (немецкий шоколад - один из лучших по вкусу и ассортименту). Как по мне, неплохие условия. Willkommen in Deutschland!

 

Читайте также: Как выучить иностранный язык

 

Опубликовано: 12.04.2015