Сал Хан (Salman Khan) - основатель академии Хана, создал уникальный интернет-ресурс, который дает возможность всем желающим (учащимся школ, студентам и всем кто интересуется самообразованием) получать бесплатное и качественное образование используя для этого только компьютер с доступом к интернету!

 

Академия Хана - содержит уже более 3000 видео, охватывающие основные разделы математики, естественных наук (физики, биологии, химии, астрономии), отдельные разделы экономики, истории и постоянно расширяется. Сам Хан является автором всех видео уроков. Его подход к образованию является таким, что предлагаемое им видео кроме того, что является действительно качественным и понятным, также интересным, а иногда даже смешным. Сал Хан по образованию математик, поэтому и большинство видео посвящена точным наукам, но автор обещает расширить свои курсы и за счет гуманитарных дисциплин.

 

История создания этого ресурса, началась с того, что Сал Хан помогал с математикой своей младшей племянницы. Все обучение проходило дистанционно через интернет. Впоследствии Хан начал публиковать свои уроки на youtube. Первое видео загружено им в 2006 году, а теперь англоязычный канал Академии Хана имеет 350 000 подписчиков и 160 миллионов просмотров.

 

Основная фишка успеха Хана в том, что все видео направленные на то, чтобы заинтересовать зрителя. Многие из них делаются с цветными текстами, сам Хан часто шутит и ведет непринужденно, как в живом общении. Как рассказывает Хан, он не готовится перед созданием новых уроков, ведь действительно хорошо разбирается в том, что рассказывает на уроках. Поэтому его видео являются живыми, показывают людям, что даже автор может местами задумываться, делать верные шаги, и сам себя исправлять. Наверное, это вызывает дополнительное доверие у детей, и понимание того, что обучение хоть сложный, но интересный процесс.

 

Глядя на количество подписчиков канала Академиии Хана на youtube можно утверждать, что хоть это и виртуальный, но все же наибольший образовательный центр мира! Живет и работает Хан в США, поэтому все видео на английском языке. Но уже сейчас видео уроки переводятся на украинский, русский, немецкий, французский, испанский, китайский, хинди и другие языки. 

 

Развитие интернета и средств коммуникаций идет нарастающими темпами, и вполне возможно, что через некоторое время образование и в нашей стране будет меняться. Основателям школы "Буки" идеи Сал Хана тоже близки, поэтому мы постараемся в дальнейшем увеличивать количество наших видео в разделе Видео-уроки, для того, чтобы дать возможность украинским школьникам получать качественные знания бесплатно!

 

Также Репетиторская компания "Буки" является партнером школы Знание онлайн - первой украинской школы, что предоставляет учащимся онлайн курсы подготовки к ВНО

 

Читайте также: Открылся новый центр дистанционного обучения - Знания Онлайн

Опубликовано: 23.07.2012